11 сентября. Часть 5 из 5, апофеоз: карты Всемирного торгового центра

На чем события 11 сентября отразились самым непосредственным образом? Давайте рассмотрим карту главной жертвы — Всемирного торгового центра.

Карта открытия есть в базе данных: https://www.astro.com/astro-databank/Historic:_World_Trade_Center (A).

wtc

Любопытно, что здесь в точке Солнца США и МС Нью-Йорка находится Южный Узел — условно выражаясь, негативная карма здания особенно восприимчива к делам города и всей страны.

Вообще, при сравнении с картами США и Нью-Йорка, выявляется множество негативных связей. Я выделила некоторые из них, но развернутый их анализ, думаю, излишне увеличит и без того объемный разбор.

syn_usa_wtc

syn_ny_wtc

С синастрией зданию явно не повезло. Но и без сравнений карта довольно неблагоприятна: оцените состояние управителя АСЦ и МС, активность VI и VIII домов. Единственная уместная и хорошо расположенная планета здесь — экзальтированная Луна, управительница XI, в IX — плодотворное в материальном плане международное сотрудничество (кстати, она в секстиле к Венере-Юпитеру США, о роли которых я уже несколько раз упоминала).

Время неточно, вполне можно предположить, что МС находится в Тельце — эта точка будет задействована в прогностических картах, как мы увидим ниже. А управителем МС будет Венера — пораженная планета в VIII доме, что вполне отражает настоящую славу ВТЦ. В общем, оба возможных управителя МС неблагополучны.

Соединение Марса и Юпитера на куспиде VI можно трактовать как ущерб от насильственных действий врагов (Юпитер — управитель VII). Так как либо Юпитер, либо Марс — управители IV, есть вероятность фатального исхода. И ведь атаки с воздуха — не первый совершенный здесь теракт.

Акцидентально сильно расположены Меркурий и Сатурн. Сатурн находится в Х доме на звезде Ригель. Помните, я просила запомнить эту звезду в предыдущих частях? (Здесь расположены ещё и чувствительные точки в картах Нью-Йорка и Манхэттена, здесь и транзитный Сатурн на время теракта.) Посмотрите, что пишет о ней Хофман («Неподвижные звезды в гороскопе«):

«Обладая исключительно материальной силой, <он> дарует большой, но непродолжительный успех без возможности его дальнейшего развития. (…) Успех часто приводит к самонадеянности, а самонадеянность — к встрече со своим роковым Скорпионом (созвездием, одна из планет которого — Антарес — многократно упоминалась в разборе). Главное послание этого созвездия в том, что в скором времени на смену успеху придут время и смерть.»

В общем, sic transit gloria mundi.

Что происходит в дирекциях на 2001 год?wtc_direction

 

Южный Узел встал точно на этот Сатурн, планеты VIII дома соединились с Меркурием, управителем АСЦ и МС. Неблагоприятное соединение Марса и Юпитера поместилось на ДСЦ дирекции. Плутон на АСЦ в квадрате с радиксным Нептуном. Картина довольно тревожная.

В прогрессиях планеты VIII дома перешли в IX, злотворная в радиксе прогрессивная Венера в точном соединении с прогрессивной Луной, обе делают точный секстиль к радиксному Меркурию, очень важной, но неблагоприятной планете, а он, в свою очередь, принимает опять же точный квадрат от прогрессивного Сатурна. Быстро движущийся в прогрессиях МС в день теракта встает на Нептун, расположенный вблизи Антареса:

wtc_progression

А если проигнорировать натальное положение планет, совершающих аспекты в этой прогрессии, прогноз совсем не выглядит фатальным.

Сравнение с картой ингрессии ещё тревожней. Предвещающий беду Сатурн на Алголе находится вблизи МС ВТЦ (так как время неточное, настоящая МС вполне может располагаться и здесь). Натальные Марс-Юпитер активируются транзитными Луной-Нептуном на МС ингрессии. Натальный Сатурн в точной оппозиции к Плутону-Марсу. Вредоносная Венера ингрессии попадает на соединение натальных Солнца-Венеры, весьма неблагополучных:

wtc_ingress

Соляр впечатляет даже больше. Солярный АСЦ расположен вблизи Южного Узла ВТЦ, где также расположены, напоминаю, Солнце США и МС Нью-Йорка. На МС соляра — натальный Меркурий, пораженный управитель АСЦ и МС. Положение углов соляра в важных точках говорит о значимости событий текущего года — как для самого ВТЦ, так и для города и страны.

Планеты натального VIII дома по антису находятся на IC соляра — довольно сильная негативная констелляция, указывающая на окончание земного пути. Поражение Венеры и экзальтация Солнца-управителя XII дома говорят, скорее, о насильственных действиях, чем о естественных процессах. Нептун соляра в соединении с натальными Марсом-Юпитером; Сатурн соляра вблизи натального МС; Плутон и Марс соляра в оппозиции к натальному Сатурну — всё это разрушительные аспекты:

wtc_solar

Переходим к карте затмения. Тут ось АСЦ-ДСЦ повторяет MC-IC соляра, куда попадают Меркурий и антисы Солнце-Венера. А ось затмения попадает на АСЦ-МС соляра и натальные Узлы. Чувствуете холодок? Она также делает квадраты к натальному Солнцу ВТЦ, тому, что с Венерой в VIII.

К натальному МС подбирается уже Венера, которая со своим поражением в натальной карте ничем не лучше Сатурна, который был в таком же положении в соляре.

Но больше всего, конечно, впечатляет ось MC-IC затмения, которая проходит, с одной стороны, через натальный Сатурн и Ригель, а с другой, через соединение транзитных Плутона и Марса.

wtc_eclipse_moon

Как по мне, так карта затмения выглядит устрашающе. Заметьте, насколько всё более точными становятся аспекты.

Теперь нам осталось только посмотреть транзит на время теракта:

wtc_transit

Транзитный Меркурий на АСЦ в точной оппозиции к Солнцу-Венере ВТЦ, расположившимся на ДСЦ теракта — прозрачный символ противостояния и принесения в жертву (особенно если учитывать Альферац). МС теракта вновь задействует середину Рака, так же как горизонт соляра и ось затмения, и ложится на антис Сатурна ВТЦ. Транзитный Юпитер укрепляет этот угол. Транзитный Нептун на неважно выглядящей конъюнкции Марса-Юпитера.

Совсем недавно произошло возвращение Сатурна — проверка на жизнеспособность, а значение Ригеля усиливается вдвойне. Возвращение Сатурна происходит в точке оппозиции к транзитному Плутону — и снова связь Сатурн-Плутон!

Последние штрихи.

Можно заметить звезду Вега в основании гороскопа, символизирующую падающего стервятника. Более ожидаемым было бы ее расположение на МС.

Ещё одна примечательная звезда в этой карте — Альферац, альфа Андромеды. В нескольких предыдущих частях я просила отметить значимость этой загадочной точки. На ней, как оказалось, расположены планеты VIII дома ВТЦ, так что, хотя эта звезда и благоприятна, невозможно обойти стороной аспект опасности, заключенный в мифе об Андромеде. Как пишет тот же Хофман, тема этого созвездия — неприятности не по вине натива. Андромеду пришлось принести в жертву морскому чудовищу из-за гордыни и самонадеянности ее матери — какое тонкое описание подтекста теракта! Также он отмечает, что звезды созвездия нередко появляются в картах военно-морских катастроф.

Для жертвоприношения Андромеду приковали к скале у моря — и взгляните, где находились башни-близнецы:

memorial2

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я надеюсь, вам было не слишком утомительно следить за линией разбора, и вы смогли в очередной раз поразиться точности небесного калькулятора. Мне самой эта работа доставила несколько дзенских минут, а больше всего я оценила силу звездного символизма, впервые увидев его настолько четким и органичным с контекстом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s