11 сентября. Часть 4 из 5: карты события

Мы рассмотрели прогностические карты США и Нью-Йорка, теперь перейдем к конкретике — транзитам на 11 сентября.

Построим карту на время первой атаки:

9_11

Если бы мы рассматривали эту карту в отрыве от реальности и связанных карт, не зная ещё о случившемся, мы бы увидели, что сама по себе она ничего не предвещает, ведь очень похожей она была в утро того дня во многих других точках планеты. Единственное, что можно приметить, — долговременная оппозиция Сатурна и Плутона, которая предвещает сложный период в международной жизни. Пока мы не сравнили этот транзит с гороскопами страны, города, здания, в нем нет ничего, что мы могли бы рассматривать как предзнаменование. И к концу разбора мы увидим, как удивительно он вписывается в карты США, Нью-Йорка и ВТЦ.

Однако, постфактум, когда событие уже стало историей, в конфигурациях этого транзита начинает вырисовываться некая картина: Меркурий, управитель IX, иной культуры, и XII, скрытых разрушительных сил, на АСЦ — в точке «здесь», а оппозиция Плутона и Сатурна обращает наше внимание на сферы III и IX домов, о которых мы говорили в прошлой части — захват (Плутон) транспорта (III) косными, консервативными (Сатурн) силами иного мировоззрения (IX), притом обе планеты в аспектах к Меркурию, они им организовываются, это не стихийное происшествие. Роковая значимость собственно захвата самолетов подтверждается попаданием Плутона и Сатурна на ось MC-IC.

Перспективно было бы потолковать о Юпитере, управителе III и VI, на МС и его связи с Сатурном; Венере, управительнице АСЦ и VIII, в оппозиции к Урану на вершинах XI-V домов; антисе Венеры на вершине VIII; Марсе, правящем II и VII, на Южном Узле; Солнце, управителе XI, на куспиде XII. Но я перейду к сравнению.

Мы сразу можем заметить, что МС события попадает на Солнце США и МС Нью-Йорка. Резонанс уже довольно сильный. Теперь сравним гороскопы по отдельности.

 

usa_transit

Транзитный АСЦ с Меркурием на Сатурне США, который является управителем VIII, IX и X домов — событие имеет не только разрушительный характер (VIII), оно повлияет на отношение к иностранцам (IX) и повлечет изменения политического вектора страны (Х).

Транзитные Марс с Южным Узлом обретают больший смысл, так как в карте США они встают в оппозицию опять же к значимому в прогнозах соединению Венера-Юпитер (см. Часть 1), обозначая атаку на благосостояние страны. В радиксе их серьезные разрушительные намерения подтверждаются попаданием на вершину VIII.

Транзитный Нептун встал точно на натальном Южном Узле, транзитное Солнце — вблизи Нептуна, Уран недалеко от радиксной Луны. Всё это разрушительные аспекты, из них наиболее значимым, на мой взгляд, является первый: болезненные, вынужденные метаморфозы, отсутствие возможности прямого противостояния угрозе (Нептун), нажитой прежними ошибками (Южный Узел). Второй раз подвергается негативным влияниям радиксная Луна, символ демократии: в карте ингрессии — от Нептуна, в транзите — от Урана.

Последний, довольный прозрачный аспект — попадание транзитных Сатурна в I дом, а Плутона в VII дом. Плутон здесь — сильный неподвластный враг, отсюда вынужденные изменения во внешней политике. Сатурн в I — пересмотр прежнего опыта, отказ от наивности, отсюда акцентированная суровость нового облика США.

Теперь обратимся к сравнению транзита с гороскопом Нью-Йорка.

 

ny_transit

Углы карт почти совпадают! Юпитер на МС указывает на государственную значимость события, а не на происшествие местного значения.

Наиболее важными в этом сравнении мне кажутся связи Сатурна и Плутона. Транзитные Сатурн и Плутон, как и в радиксе, образуют оппозицию в тех же знаках и примерно в тех же градусах, но становятся на противоположные радиксным позиции! Соответственные пары Сатурн-Плутон ещё более сблизились, чем прогностических картах, усиливая, соответственно, начальную оппозицию в рассмотренной карте транзита. МС события на антисе натального Плутона и транзитного Сатурна.

Луна, правительница МС, встала в оппозицию к натальному соединению Марса и Венеры, которое мы в Части 3 рассматривали как аспект сверхактивной популяризации жизни Нью-Йорка: снимки атак на Нью-Йорк (МС транзита) в большей популярности, чем они уже имеют, не нуждаются. Оппозиция Луны к этому соединению смещает фокус с образа жизни на агрессию по отношению к нему.

***

 

Но всё равно как будто чего-то не хватает. Нет оглушительного завершающего аккорда… На самом деле он есть, но в сравнении с другой картой — картой Всемирного торгового центра. К ней мы обратимся в следующей, заключительной части разбора.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s