11 сентября. Часть 3 из 5: карты Нью-Йорка

Я взяла карту объединения Нью-Йорка как наиболее достоверную, к тому же она хорошо откликается на события 11 сентября. Источник здесь: https://www.astro.com/astro-databank/Cities:_New_York,_New_York_(Consolidation) (АА).

ny

В прошлый раз я уже отметила сильную связь этой карты с картой США: Солнце последней попадает на МС карты Нью-Йорка. Америка — страна довольно пестрая, образ жизни её жителей сильно разнится от штата к штату, но именно Нью-Йорк воплощает в себе «эталонный» американский образ жизни, каким он видится остальному миру.

В то же время Солнце США в оппозиции к Солнцу Нью-Йорка. У этого города есть своя воля и внутренние силы, чтобы жизнь в нем текла своим чередом, и воля эта противоположна официальной. Население, Луна, находится в некомфортном для нее Овне в VII доме — здесь жители чувствуют себя чужаками (добавьте сюда квадрат к оси Узлов, о которых чуть ниже); а иностранные культуры тесно вплетены в основание города (управитель IX Меркурий в IV) и являются движущей силой внутреннего развития (соединение с Северным Узлом). Впрочем, Меркурий также управляет XII, поэтому иные культуры играют роль ещё и в виде национальных мафий.

Однако государственное управление в нем слишком сильно (Солнце государства на МС), поэтому его самобытность выражается исключительно в неофициальных формах. Вообще, наблюдается противостояние официоза и самобытности (ось Узлов). Кстати, на МС мы видим Сириус — довольно агрессивную звезду, которая образу США придает недружелюбный оттенок, а нью-йоркцам — то, что в другой среде называется заносчивостью.

Управитель I (образ себя) Венера с тесном соединении с управителем II (имущество и возможности) Марсом в III доме — доме коммуникаций: Нью-Йорк прикладывает большие усилия для распространения если не своего образа жизни, то слухов о нем.

В общем, карта на эту дату довольно интересная, будем использовать ее.

В гороскопе дирекций, как и в прогностических картах США, повторяется аспект  Сатурна к Урану и добавляется квадрат Плутона к Сатурну. Сатурн в радиксе довольно неблагоприятен — он является управителем IV дома окончания дел и расположен на Антаресе, имеющем примерно то же значение, оппозиция с Плутоном тоже по этой же теме. А то, что при этом он находится на самой вершине III дома, кажется, является причиной столь многочисленных виртуальных разрушений этого города в кино (Сатурн к тому же управляет V домом театра), не говоря уже о популярности документальных материалов, снятых собственно 11 сентября. Можно быть уверенным, что если ещё какая-то катастрофа случится в Нью-Йорке, мы увидим её на видео.

ny_direction

Дирекционные соединения Солнца с  Юпитером на АСЦ и Луны с Солнцем на IC, мне кажется, по большей части относятся к внутренней жизни города, волне патриотизма (Солнце — управитель XI).

В прогрессиях снова видим сходящееся соединение Луны-Солнца, управителей X и XI — чувство сплоченности, но также и активная коллаборация местных и федеральных служб. Меркурий, который в радиксе в соединении с антисом Сатурна, попадает на ось Узлов, а уже названное Солнце находится в квадрате к ней, — вот основная неблагоприятная конфигурация в этой карте.

ny_progression

В соляре углы близки к натальным. Плутон в точной оппозиции к себе, а натальный точно попадает на вершину IX соляра. Юпитер (планета на АСЦ в радиксе) в оппозиции к Урану и Сатурну. Северный Узел на МС соляра, близок к МС радикса, а Южный Узел с Меркурием на IC. Вредитель вблизи вершины IX.

Как видим, здесь повторяются и акцентируются мотивы натальной карты — разрушительные аспекты с указанием на дела IX дома.

ny_solar

В карте затмения, как и можно было ожидать из-за связи с картой США, ось затмения близка к натальной оси MC-IC, в 3° от натального Солнца. Вредоносный Юпитер в оппозиции к натальному соединению Марс-Венера. Пары Сатурн-Плутон в оппозиции одна к другой: транзитный Сатурн близок к натальному Плутону в оппозиции к натальному Сатурну и точной оппозиции к транзитному Плутону в соединении с Марсом. Эта оппозиция находится точно на оси MC-IC затмения!

ny_eclipse_moon

Заметьте, здесь снова появляется звезда Ригель, о которой речь ещё впереди.

Карты дирекций и прогрессий говорят о событиях скорее местного размаха — ведь, в конечном счете, жизнь города не остановилась и изменилась не больше, чем в других частях страны. А карты ингрессии из прошлой части, соляра и затмения выдают куда больший накал страстей.

***

А как же карта самого события? О чем она говорит?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s