11 сентября. Часть 2 из 5: ингрессия Солнца в Овен

Теперь отвлечемся от карты США и рассмотрим карту ингрессии Солнца в Овен на координаты Вашингтона. Видите предзнаменование беды? Посмотрите внимательно:

washington_ingress

Здесь это угловой Сатурн вблизи АСЦ на Алголе — одной из самой злотворных звезд, «Голове Медузы»; бедствие, которое обещает этот Сатурн, вызовет острый отклик, безумие (потеря головы) — от переживаний жителей до антиконституционных политических решений правительства. Также символ этой звезды, заключающийся в лишении части тела, можно рассматривать буквально: многие тела жертв были разорваны на куски, — и в переносном смысле: знаменитый вид на Манхэттен лишился «головы».

ellis_island_complex_and_lower_manhattan_view2c_pre-september_112c_2001_282935983611129

Антис Сатурна расположен на IC, что ещё раз подчеркивает его значимость; причем по антису Сатурн приближается к другому очень неблагоприятному звездному скоплению — Презепе, символизирующему «гору трупов». Да, заметьте: любая планета на Алголе будет давать антис вблизи Презепе, в этой же карте он попадает на угол, поэтому нагнетание зловещей картины здесь уместно.

В I доме мы видим ещё одного сильного вредителя — Юпитер в заточении в Близнецах, который к тому же является управителем VIII дома и близок к АСЦ США. Кстати, он находится на скоплении Гиад, влекущем «слезы, внезапные события, насилие, раны». Если пойти дальше, то можно увидеть следующее: Гиады — воспитательницы младенца-Диониса, который вырос нарушителем всех правил и запретов, воплощением иррационального, экстатического, животного, в каком-то смысле демонического начала, то есть полной противоположностью ожиданиям. Так и США со времен войны СССР с Афганистаном приложили руку к появлению феномена Бен Ладена.

Соединение Луны с Нептуном в Х также неблагоприятно, по антису это соединение попадает на ДСЦ. Это соединение можно рассматривать как потери среди населения, скорбь, бесплодные сожаления. Интересно, что Луна находится в том же знаке и тоже вблизи МС, как и в радиксе:

usa_ingress

Такое повторение конфигурации говорит о том, что значение аспекта выходит и на уровень карты государства. Так что если в радиксе Луна означала демократию, то появление рядом Нептуна в ингрессии говорит о размывании, темной метаморфозе понятия демократии.

В карте ингрессии мы видим соединение Марса и Плутона, через три с половиной месяца оно повторится в соляре и карте затмения. Здесь оно в 1° к куспиду VIII дома, а неблагоприятность этого соединения усиливается антисом Южного Узла. Соединение находится на звезде Рас Альгети, альфе Геркулеса. В переводе название звезды — «голова коленопреклоненного». К сожалению, и Хофман, и Робсон обходят что звезду, что созвездие Геркулеса стороной.

Один из Узлов расположен на Солнце США, а ось проходит через III-IX дома — поездки/транспорт и иностранная культура, недоброжелательность последней подчеркивается антисами Марса и Плутона. Неподалеку от них Вега, а на МС — Альтаир и Альбирео — «птичьи» звезды. Прозорливый астролог мог бы предложить обратить внимание на воздушный транспорт. Этого акцента нет ниже в картах на Нью-Йорк — и верно, ведь захват самолетов произошел в других городах страны.

Запомните и таинственную пораженную Венеру в XII доме на альфе Андромеды, Альфераце. Её роль будет ясна позже.

Итак, с основными показателями разобрались. Ингрессия показывает события, важные для всей страны, но где же они произойдут? Взглянем на карту ингрессию на координаты Нью-Йорка:

ny_ingressМало что поменялось, но Сатурн с Алголем встали точно на АСЦ, а Узлы в точности на оси III-IX. Я просмотрела ингрессии на ещё несколько городов со схожими координатами по широте или долготе, и нигде Сатурн не приблизился к АСЦ, хотя бы как в Вашингтоне.

Как эта карта коррелирует с картой самого Нью-Йорка (https://www.astro.com/astro-databank/Cities:_New_York,_New_York_(Consolidation) АА)?

ny_syn_ingress

Сатурн ингрессии попадает в VIII дом, а управитель VIII ингрессии, пораженный Юпитер, находится на куспиде IX дома карты Нью-Йорка — несущие зло иностранцы, и становится в оппозицию к не очень хорошо расположенному натальному Сатурну на Антаресе (опять же акцентирован и III дом поездок и транспорта).

Южный Узел на натальном Солнце на IC карты Нью-Йорка. Кстати, обратите внимание, что МС Нью-Йорка расположено на Солнце США — именно этот город больше, чем любой другой, выражает суть американского государства. Другой тревожный аспект — соединение Плутона и Марса ингрессии — оказывается между натальными Сатурном и Марсом в оппозиции к натальному Плутону и Нептуну.

Карты довольно сильно коррелируют друг с другом.

Карта Манхэттена (https://www.astro.com/astro-databank/Cities:_Manhattan_NY BX) тоже дает отклик на соединение Марса и Плутона в ингрессии:

manhattan

Здесь они вблизи Южного Узла Манхэттена в оппозиции к его Марсу и Меркурию на антисе Плутона на звезде Ригель. Как и Венера на Альфераце, это нам понадобится в дальнейшем.

***

А в следующей части мы рассмотрим прогностические карты Нью-Йорка. Кроме ингрессии, были ли ещё факторы, предвещающие трагедию?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s