11 сентября. Часть 1 из 5: карты США

001

Казалось бы, 11 сентября — такое благодатное поле для практики мунданной астрологии, но почему-то в Рунете разборы мне попались весьма отрывочные. А ведь астрологическая картина этого события самая что ни на есть хрестоматийная.

Да, карт в этом разборе очень много, но чуть ли не каждая из них — астрологический десерт. Кто знает, может быть, и вас так же, как меня, проберет священный трепет. Тем не менее для простоты усвоения я разбила тему на несколько частей — уменьшить объем означало бы пропустить некоторые этапы исследования. Я старалась подать материал максимально ясно, но в силу специфики материала от вас всё равно потребуется изрядная доля внимания и терпения.

По методам: я рассматриваю натальные карты США, Нью-Йорка и Всемирного торгового центра, строю к ним дирекции, прогрессии, соляры, транзиты, уделяю внимание ингрессии Солнца в Овен и предыдущему затмению. Помимо септенера и Узлов, использую три высших планеты и уделяю внимание неподвижным звездам. Хотя вне хораров обычно я предпочитаю систему Коха, в мунданной астрологии лучше себя проявила система домов Плацидуса.

Итак, давайте приступим.

Начнем мы с самого начала — с того, что предвещал этот год США.

Вот так выглядит карта основания США по Кэмпиону:

usa

Существует множество карт США, в том числе на другие дни и даже годы (см. https://www.astro.com/astro-databank/Category:Mundane_:_Political_:_Birth_of_State_or_Country). В приведенной карте наблюдается акцент на благосостоянии — сильный II дом, Альдебаран на АСЦ, демократии — Луна в Водолее на МС (при этом Луна, заметим, правит II домом — деньги много значат в этой стране), и агрессивности политики — неспокойные планеты в I, Солнце и Меркурий на «собачьих» звездах (сравните с гороскопом Буша), а Марс управляет XII — военные вмешательства США вызывают противоречивые чувства у остального мира, тем самым усиливая одиозность имиджа страны; внешнеполитические решения не единожды приводили к непредвиденному появлению новых врагов, предпочитающих тайный образ действий (XII дом).

В дирекциях мы видим множество разрушительных аспектов: Меркурий, управитель АСЦ, попадает на ДСЦ (закат, умирание) и Антарес, звезду окончания циклов. Дирекционный АСЦ с Ураном расположился вблизи натального Сатурна. Нептун вблизи натального МС. Впрочем, эти аспекты уже расходятся, а формируются соединение Плутона с натальным АСЦ и соединение Южный Узел — натальный Марс.

usa_direction

Отдельно стоит рассмотреть самый точный аспект — соединение дирекционного МС и Венеры, управительницы VI дома и включенного знака в XII, которое вызывает события этих домов на повестку дня. Венера в радиксе в 1° от куспида II дома указывает на имущество и, в высшем проявлении, символ благосостояния страны, ставших мишенью для сил VI и XII домов.

Во вторичных прогрессиях наибольший интерес, пожалуй, составляют Узлы, подчеркивающие оппозицию управителя АСЦ Меркурия к Плутону, но есть и другие аспекты, заслуживающие внимания (посмотрите на аспекты Венеры и Луны):

usa_progression

Соляр более напряжен. На МС и IC соляра по вредителю — Юпитер в Близнецах и Луна в Козероге. Луна прямо на куспиде натального VIII. Долговременные аспекты я опущу, так как на следующий день после солнечного возвращения произошло затмение, последнее перед 11.09, его мы рассмотрим ниже.

Кстати, обратите внимание, что в рассмотренных картах было затронуто соединение Венера-Юпитер, притом разного рода аспектами — соединение, трин, оппозиция. Если бы аспекты были исключительно напряженными, вопросов бы не возникало: атака была совершена на здания, олицетворяющие экономическую состоятельность и респектабельность США — Венера и Юпитер во втором доме отлично подходят.

usa_solarКарта лунного затмения (место — Филадельфия), последнего перед 11.09. Здесь ось затмения проходит в пределах 1° от натального Солнца через II-VIII дома. Управитель натального VIII — Сатурн (он же диспозитор светила над горизонтом, то есть Владыка затмения) расположен на АСЦ рядом с Ураном вблизи МС затмения в оппозиции к соединению транзитных Плутона и Марса в натальном VII прямо на IC затмения. Положение Сатурна говорит о том, что пришло время глобальных перемен в стране в следствие насильственных действий. Марс-Плутон в VII доме — ясный образ террористического акта, где марсианские средства направляются коварной злой волей. К этому соединению имеется оппозиция натального Марса, рядом с которым расположен Меркурий затмения, управитель натального АСЦ.

Как и в соляре, здесь повторяется дирекционное соединение Сатурна и Урана:

usa_eclipse_moon

Рассмотренные карты дают повод для неблагоприятного прогноза. Дирекции показывают продолжительную неспокойную обстановку в стране в течение нескольких лет, а на 2001 год явную тревогу вызывают соляр и затмение.

***

Собственно транзит на 11 сентября разберем позже, когда соберем все аспекты события воедино. А в следующий раз рассмотрим предзнаменования ингрессии Солнца в Овен, которая укажет и на место событий — Нью-Йорк.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s