Внешность и гороскоп: типаж Сьюзен Зонтаг

Известная поначалу только книгой «О фотографии»,  Сьюзен Зонтаг некоторое время оставалась для меня неясным образом идеального публициста и мыслителя — интеллектуал, пишущий обо всем, в чем увидит потенциал. Смелая постановка вопросов — смелая формулировка ответов. Но это пока я в книжном не открыла другие ее книги. И единство изначального образа и автора этих других книг стало расползаться по швам.

Подруга Иосифа Бродского, жена Анни Лейбовиц, она подкупала афоризмом, посвященным Набокову: «Хорошие писатели получаются из плохих поэтов». Однако преданность поставленной с детства цели и раскрепощенность накатывали с автобиографических страниц волнами фанатизма и сексуальной зацикленности — это слишком тяжелые цепи для тех, кто хочет летать. Нет, определенно, личность этой женщины не мой идеал.

Зато мне пришлось, и не без интереса, просмотреть десятки фотографий. Привлек внимание чистый стихийный тип. Угадайте какой.

Здесь мы не видим ни тонкости и вечного движения воздушных знаков, ни туманной поволоки водных и величественного достоинства огненных. Да, это Земля. Самая безыскусная, неподвижная, «голая» стихия, бесконечная конкретика, величие плоти, не нуждающейся в отвлекающей глаз ауре или ореоле.

https://www.astro.com/astro-databank/Sontag,_Susan (Х). Времени рождения нет, космограмма вот такая:

sontag_s

Козерог и Дева получают по светилу и ещё по две планеты (Луна выходит из Девы только в 23 ч. по Нью-Йорку). Единственная планета не в земном знаке — и та Сатурн, нередко, хотя и не всегда, дающий некоторые черты земного типажа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s