Астролог за работой

Часто вижу одну местную астрологиню. Как ни приду в кафешку — она там. Зайду в другую кафешку — она и там тоже. Консультирует клиенток. Так волей-неволей что-нибудь подслушаешь. А вот представился случай и зарисовать.

astrolog_at_work

Консультации длятся часами, представляют собой пошаговую интерпретацию натальной карты, то есть: первый дом в знаке, планеты в доме, аспекты этих планет, затем второй дом и т.д. до самого конца. В реальности между дамами на рисунке был ещё ноутбук, а в ноутбуке ZET, а в ZETе кнопочка «Текст» — хорошее подспорье для таких консультаций, ограничивает воображение как надо. Выбраны все виды аспектов, поэтому все планеты связаны друг с другом, а значит на любой наводящий вопрос найдется хороший ответ.

Словесный поток не фильтруется. Нептун в шестом доме — это повод произнести вслух: «Вы могли бы продавать наркотики», — представьте себе, даже когда перед вами сидит энергичная успешная целеустремленная дама. Я плакал.

Стереотипные выхолощенные трактовки перемежаются россыпью тысячелетней мудрости — толкованием слов по глаголице и рассуждениями о прошлых жизнях клиентки.

Наблюдая всё это, испытываешь двоякие чувства — жгучую боль и досаду, что все эти люди не узнают, на что способна астрология. Но на самом деле это только тщеславный гнев и иллюзия, ведь кого-то из клиентов даже это сподвигнет пойти дальше своего консультанта. Не так уж велика важность того, что было сказано на этих консультациях. Так что пусть и такие астрологи делают свое дело.

Реклама

Астролог за работой: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s