Книга О. Хофмана «Неподвижные звезды в гороскопе»

IMG_2735

Рада была увидеть в магазине Урании новую книгу Оскара Хофмана, да ещё и по такой слабо раскрытой теме. Сразу же заказала.

Содержание:

IMG_2736IMG_2738IMG_2737

С первой главы и местами далее автор много рассуждает о традиционной картине мира, с некоторой непримиримостью противопоставляя ее философии New Age. Так как оба этих направления от меня далеки, отступления на эту тему, на мой взгляд, выбиваются из общего потока повествования.

IMG_2739IMG_2740

В теоретической части рассматриваются мифы созвездий, притом изложение ведется максимально актуально для астрологов — четко и без отступлений и лишних деталей. По ходу даются сведения о входящих в созвездие звездах и их символике. В конце каждой статьи приведен список ключевых слов созвездия.

IMG_2741

Приведена таблица звезд по их зодиакальным координатам и с минимальной справочной информацией.

IMG_2742

Также в теоретическую часть входит раздел описаний лунных стоянок на основе ведической астрологии. Стоянки вошли в эту книгу, так как первоначально их выделение связано с неподвижными звездами.

IMG_2743

Скажу честно, как по мне, так книга в первой части написана менее вдохновенно, чем предыдущие книги автора. Поэтому после предисловий я решила пропустить справочную часть и перейти сразу к примерам, недостатка коих тут совершенно не ощущается — они занимают чуть меньше второй половины книги. Всего их 23: 19 наталов знаменитостей и 4 мунданные карты. Все примеры поданы так, что вызывают живейший интерес, я прочитала этот раздел на одном дыхании.

IMG_2744

Примеры вызывают единственный вопрос. Они рассмотрены с точки зрения расхожих представлений публики о тех или иных знаменитостях, автор явно не стремился углубляться в биографии. Соответственно преподносится и трактовка звёзд. Возникает вопрос: а были ли эти люди в приватной жизни такими же, как видели их со стороны, так ли запомнят их близкие? Особенно он беспокоил меня в картах Маргарет Тэтчер, Клинта Иствуда, Билла Гейтса — эти личности поданы совершенно однобоко. В карте Мэрилин Монро, например, звезды больше рассматривались с точки зрения личных проблем.

IMG_2745

И всё же, если в разборах, встречавшихся мне до этого, использование звезд казалось не более чем поиском лишнего аргумента для доказательства правоты астролога по какому-то вопросу, то с этим руководством (а эта книга — именно руководство) рассмотрение звезд становится глубже, органичнее. В этом плане изучение этой книги для астрологов мне кажется совершенно необходимым.

Важно! Описаний звезд в книге нет, имеется только таблица с координатами на 2010 год и ключевыми характеристиками. Автор целиком и полностью отсылает читателей к книге Вивьена Робсона Неподвижные звезды и созвездия в астрологии, являющейся полноценным справочником. Она имеется в магазине Урании, так что, если у вас её нет, лучше заказать её вместе с Хофманом.

IMG_2747

Пример статьи:

IMG_2748IMG_2749

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по Хофману

Минусы издания: книга в мягкой обложке, много опечаток — орфографических нет, но попадаются лишние предлоги, переставленные слова, ё в неправильных местах.

Оскар Хофман. Неподвижные звезды в гороскопе: системный подход и практическое применение. — Пер. с англ. Оксаны Романовой. — М.: Мир Урании, 2017. — 288 с. ISBN 978-5-91313-155-3

Реклама

Книга О. Хофмана «Неподвижные звезды в гороскопе»: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s