Хорар: каким будет курс биткоина?

Как будет изменяться курс биткоина в ближайшие месяцы (зима 2015/16)? Кверента интересует, когда выгоднее всего в него вложиться.

bitcoin

Какую планету отдать электронной валюте, основанной на математических расчетах? Неотъемлемыми атрибутами ее также являются: во-первых, добыча электронными средствами, а во-вторых, революционная независимость от чьих бы то ни было правительств и банковской системы.

Думаю, Фроули (которого я заочно почитаю как невероятно эффективного учителя) остановился бы на Меркурии, так как мифологически это не только ученый-изобретатель, но и хитрец, трикстер, не признающий ничьей власти. Однако Меркурий на самом деле не преследует цели изменить мир, он всегда остается в рамках системы и только в этих рамках и может быть собой. Поэтому я рассмотрю и Уран как более релевантную планету с точки зрения современной астрологии.

МЕРКУРИЙ

Итак, если биткоином управляет Меркурий, то валюту ждет планомерное повышение, так как планета сейчас трижды в ущербе:

  1. в знаке своего заточения;
  2. сожжена;
  3. в соединении с Сатурном, не потворствующим излишкам.

Меркурий движется быстро и уже выходит из неудачного соединения — уже скоро будет подъем, а когда он (символически!) выйдет из знака, биткоин достигнет высокой цены и закрепится в ней. Вероятно, ненадолго, так как Козерог — знак кардинальный, а значит, подвержен быстрым изменениям.

УРАН

Если Меркурий не объясняет недавний скачок цены, то с Ураном дело обстоит интереснее.
1.10 биткоин стоил $237, с конца октября резкий скачок вверх на несколько дней, 3.11 — $400, затем падение, на момент вопроса, 26.11 — $320.

Скачок можно объяснить оппозицией Урана с доброй Венерой. Аспект состоялся для нее 3° назад, опираясь на историю курса биткоина, получаем 3 недели. Рецепция отрицательная, поэтому можно предположить, что продолжительность аспекта была короче средней.

Грядет оппозиция со злым Марсом, время точного аспекта — через 9° = 9 недель. Рецепция положительная, так что он может начать проявлять себя раньше. В первоначальном анализе хорара я предположила, что ожидать снижения стоит уже через 7-8 недель, то есть с 15.01 (7 недель), а пик придется на 28.01 (9 недель).

Заметим также, что с 30.12 Уран становится директным.

ИТОГИ

Больше всего впечатляет довольно большое падение прямо в начале предполагаемого срока, точно 15.01. Но валюта сразу достигает самой низкой цены, а не падает равномерно (тут, видимо, сказывается характер Марса и кардинальных знаков). Изменение направления движения Урана не сказалось на курсе, по крайней мере, в плане временного указания. Но его можно учитывать как указание на то, что курс в целом склонен расти.

bitcoinВот весь период предсказанного падения, с 15.01 до 15.02:

bitcoin2Посмотрим шире:

bitcoin3

Купив биткоины в предложенный период, кверент определенно не остался бы в накладе. Но доверие подрывает то, что ожидаемое падение было относительным, Уран не дал отчетливых указаний на то, что вскоре после вопроса начнется значительный рост, превосходящий эффект аспекта Венеры.

Это повышение предвещал Меркурий, который тоже, в принципе, оправдывает себя как вариант для сигнификатора биткоина. В его случае прогноз был таким: покупайте как можно быстрее, так как дальше он будет расти. И в самом деле, на момент вопроса цена валюты была минимальной за весь последующий период вплоть до конца августа 2016. Даже в нижней точке январского падения она была на 5 долларов выше:

bitcoin4

Какую планету предпочесть, я пока не знаю. Меркурий показал себя надежней, Уран — виртуозней на поворотах, в паре они сыграли отлично.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s