Хорар: где книга?

Обычно я описываю разбор хораров с известным исходом дела, воспроизводя свои действия в первоначальных условиях неизвестности. В этот раз будет вопрос с заведомым подвохом.

Предыстория такая: не могла найти свой экземпляр первой книги Хофмана. Квартиры она не покидала. Пересмотрела все полки — нет её. В очередную попытку догадалась заглянуть за отогнувшуюся книгу большого формата в мягкой обложке — искомое оказалось за ней. Прошло два дня, и у меня возникло острое желание посмотреть карту так, как будто проблема всё ещё актуальна. Книга, кстати говоря, оставалась на том же месте.

В учебниках не хватает подобных примеров, поэтому думаю, что эта карта будет интересна многим. Давайте смотреть, как будто мы не в курсе, что книга нашлась.

2015_07_book

Сигнификатор кверента: управитель I дома — Марс. Сигнификаторы потерянной вещи — управитель II дома, Юпитер, и Луна (естественный управитель потерянного).

НАЙДЕТСЯ ЛИ ПРОПАВШЕЕ?

Ищем аспекты между сигнификаторами. /Здесь я поначалу написала о собирании света Сатурном от Марса и Юпитера, но Луна препятствует завершению аспекта от Марса./ Луна тоже подтверждает «находку» — её следующий аспект будет к Марсу (плюс взаимная положительная рецепция).

Другие подтверждения: 1) одно из светил находится над горизонтом, 2) сигнификатор книги вблизи угла — можно отметить, но сомнительно: другой знак, да и градус довольно широкий.

Впрочем, и первого свидетельства хватает, чтобы заключить: книга найдется.

ГДЕ ЕЁ ИСКАТЬ?

Для этого нужно оценить положение Юпитера в карте.

Самая важная информация — дом планеты. IX дом, по Фроули, тут может значить: «Рабочий кабинет, храм, лестница, коридор верхнего этажа». Книга была найдена в зоне моего домашнего рабочего места, которое по своим характеристикам гораздо ближе к IX дому, чем к X.

Юпитер находится очень высоко относительно горизонтальной оси карты, что может означать, что и книга где-то наверху. Так и было: она была найдена и оставалась на самой верхней полке.

Далее, по Фроули, огненный знак сигнификатора может означать, что объект находится в горячем месте или у стен. У стены, как видим, — правильный ответ. Но и повышенная температура — тоже верно: вблизи этой полки проходят отопительные трубы (хотя отметим, что вопрос задан летом, фактически тепла там было не больше, чем в остальных местах).

НАПРАВЛЕНИЕ ПОИСКОВ

По Лявуа, можно определить географическое направление поисков: IX дом указывает на юго-юго-запад, что в корне противоречит действительному положению книги, с какой стороны внутри дома на нее ни посмотри. Но если брать направление не по компасу, а на пальцах, так сказать, то указание получается удивительно точным: книга на самом деле впереди и немного правее от меня (обычного моего расположения на рабочем месте и во время вопроса).

Лявуа уточняет, что стихии с географическими направлениями работают лучше. Посмотрим: Юпитер во Льве, это стихия Огня, которая указывает на восток. Это правильное, хотя и расплывчатое указание.

Юпитер расположен в конце знака — по Фроули, предмет в противоположном краю от двери в помещение. Так и есть: почти у противоположной стены. Если ударяться в расчеты, по градусам получим точное расстояние от двери до объекта с погрешностью ±15-20 см.

ОКРУЖЕНИЕ ОБЪЕКТА

Смотрим близкие аспекты Юпитера. Начну с самого неинтересного: в том же знаке, но поодаль, находится Меркурий. Если притягивать за уши, можно соотнести это с тем, книги (Меркурий) на полке имеются, но не рядом. А нужная мне вещь стояла в секции, содержащей другого типа материалы. Ещё более призрачна роль Солнца: при желании такого сорта вещи можно найти, но они ближе к искомому объекту, чем книги, возможно означаемые Меркурием (а на карте Солнце дальше от Юпитера, чем Меркурий).

Куда интересней соединение с Венерой через границу знака. На соседних полках (вполне очевидная граница) располагаются художественные материалы, притом в таких количествах (мутабельный знак Венеры, множественность), что это место можно считать самым сильным очагом Венеры в доме после постели и платяного шкафа.

И последний аспект — квадрат к Сатурну. Точно в таком же направлении, как этот квадрат, стоят часы — олицетворение Сатурна. Отмечу, что они темно-красные (Скорпион). Для ясности: аспект Венеры не обозначал физического направления до венерианских объектов.

ПРИЗНАКИ УЧАСТИЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Таковые здесь можно обнаружить: Юпитер тесно связан с Венерой, а Луна последним аспектом сделала выразительный трин с той же напряженной ретроградной Венерой. Венера тут — вредитель, к тому же управитель VII. Если бы вопрос был задан о воровстве, она бы означала вора. Но воры в моих поисках совершенно ни при чем, я даже сомневаюсь, что муж (Венера — управитель VII) хоть как-то пересекался судьбами с моей книгой. Получился такой назидательный пример не искать заковыристую подоплеку в вопросе, если ее возможность не озвучена кверентом.

КОГДА НАЙДЕТСЯ КНИГА?

И на этот вопрос можно (ошибочно) ответить по этой карте, так как между сигнификаторами имеется сходящийся аспект. А вот явного расходящегося нет, он мог бы прояснить картину ни о чем не ведающему астрологу. Так что сходящийся аспект — не признак того, что предмет уже не был найден на момент вопроса.

РАДИКАЛЬНОСТЬ КАРТЫ

Ортодоксальный астролог с первого взгляда определил бы вопрос как несущественный или не имеющий смысла: в I доме восседает ретроградный Сатурн. Однако и нерадикальная карта смогла правильно ответить на поставленный вопрос, пусть он и был слегка хитрым. Я хотела карту, с которой можно поиграть в холодно-горячо, — я её и получила.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Другие любопытные особенности карты: парс Фортуны в соединении с Ураном и точно на МС по антису, Нептун точно на IC. Как мне кажется, выделенность Фортуны можно записать третьестепенным свидетельством, что предмет «вернется» к кверенту, а участие высших планет, особенно Нептуна — отметить как указание на нечистоплотность и коварство =) Тут очень нужна проверка таких предположений, я просто отметила очень уж бросающиеся в глаза аспекты.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Разбор карты показал приятные результаты вложенных усилий. Конечно, далеко не всё можно так легко и просто сформулировать в условиях неизвестности. Но интересно обнаружить, насколько подробным был ответ звезд на твой вопрос.

Реклама

Хорар: где книга?: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s