Внешность: сигнатура Льва у мужчин

В отличие от предыдущих постов по теме внешности, в этом я попробую продемонстрировать признаки одного конкретного фактора на нескольких примерах. Как понятно из заголовка, этим фактором будет знак Льва, а так как сильно поставленная планета в качестве сигнификатора внешности часто несет и признаки знаков своей обители, то, соответственно, учтем ещё и Солнце.

К этой теме меня подтолкнул такой случай. Во время просмотра «Охотников за привидениями» мое внимание привлекли черты Уильяма Этертона, игравшего инспектора (также известного по роли журналиста в первых частях «Крепкого орешка»). Я была уверена, что гороскопе этого актера обязательно должен быть заметный Лев или Солнце (какими правилами я руководствуюсь, смотрите здесь: Метод астрологического распознавания внешности).

На удивление, карта Этертона доступна в АДБ с точностью АА:

http://www.astro.com/astro-databank/Atherton,_William (АА)

atherton

И в самом деле, сигнификатор внешности здесь — Солнце во Льве. (Управитель АСЦ — Юпитер — над горизонтом, но довольно низко. Рождение дневное, поэтому знак Солнца или его диспозитор могут претендовать на первенство. Но Солнце в своем знаке и в самом высоком соединении в карте.) Тут требуется пояснение по присутствию Сатурна, притом пораженного. По моему мнению, у Этертона в чертах лица он не представлен, но заметен в мимике, и можно заметить, что его львиная харизма как-то омрачнена.

СИГНАТУРА ЛЬВА-СОЛНЦА

Какие конкретно черты позволили распознать Льва в этом актере?

  1. Крупная, статная голова, что особенно заметно в профиль (это характерно и для Стрельца, в котором у него АСЦ). Можно сказать, монументальная, но совершенно не вызывающая мыслей о патологии развития.
  2. Правильность — важное ключевое слово для Солнца. Хотя Этертон играет второстепенных персонажей, черты его лица правильней остальных, более известных актеров в этой подборке.
  3. Так сказать, крупное лицо — в профиль видно, что оно занимает большую часть головы.
  4. Широкие скулы.
  5. Четко очерченная нижняя челюсть с заметными, рельефными углами (возле ушей/шеи).
  6. Гладкий, без крайностей рельеф плоти на лице придает ощущение монументальности и даже некоторой грубости фактуры. Крупные черты лица.
  7. Широко расставленные глаза.

ПРИМЕР ОТСУТСТВИЯ СИГНАТУРЫ

В результаты моего поиска фотографий Этертона Google добавил кадры неизвестного мне фильма, и я ухватилась за шанс показать, почему человек с картинок ниже не обладает сигнатурой, которую мы рассматриваем.

Типаж Джеймса Спейдера как будто похож на Этертона, но даже по этим двум ракурсам ясно, что Лев и/или Солнце тут далеко не на первой позиции, сигнатуры нет. Черты лица тонкие, воздушные, даже с натяжкой не назовешь монументальными. Скулы узкие, очертания челюсти мягкие и смазанные.

В карте: Луна в Близнецах на МС — однозначный сигнификатор внешности. Что есть от Солнца — только отдаленный трин.

http://www.astro.com/astro-databank/Spader,_James (АА)

spader

ЛЬВИНЫЙ НЕСОЛНЕЧНЫЙ ТИПАЖ

Ещё один актер, воплощающий в своей внешности сигнатуру Льва — Хавьер Бардем, думаю, представлять его не надо. У него один из сигнификаторов внешности находится во Льве, Солнце не проявлено:

Вы можете убедиться сами, что в его примере выполняются все пункты представленного выше списка, кроме правильности черт лица. Они у него настолько неправильны, что думаю, тут должен быть замешан сильный дисгармоничный фактор. (Судя по карте, их можно списать на оппозицию соединения вредоносных Венеры и Сатурна к АСЦ и точную оппозицию Меркурия к Луне.)

http://www.astro.com/astro-databank/Bardem,_Javier (АА)

bardem

(Рождение ночное, диспозитор Солнца Юпитер и управитель АСЦ сильная Венера слишком низки над горизонтом, а выше одна только Луна во Льве. Каждый из претендентов недостаточно силен акцидентально, чтобы быть однозначным сигнификатором.)

СОЛНЕЧНЫЙ НЕЛЬВИНЫЙ ТИПАЖ

Это Жан Маре, известный у нас в основном по фильмам о Фантомасе, где он играл журналиста и самого Фантомаса:

В облике Маре можно найти многие из перечисленных пунктов, но не все. Например, линия нижней оконечности лица невнушительная и смазанная (причиной тому — оппозиция к Солнцу из Близнецов).Солнце в карте делит свое влияние с Юпитером в падении:

http://www.astro.com/astro-databank/Marais,_Jean (АА)

maraisИ в завершение списка канонических типажей приведу Стивена Фрая:

Его тип интересен тем, что ближе к жизни — на большинстве фотографий нет самодовольства знаменитости, а выражение кипучей интеллектуальной деятельности отвлекает внимание от мужественности солнечной сигнатуры.

http://www.astro.com/astro-databank/Fry,_Stephen (B)

fry

Точность времени — В, но так или иначе Лев и Солнце тут будут представлены достаточно сильно.

НЕКАНОНИЧЕСКИЕ ТИПАЖИ

В облике Венсана Касселя можно разглядеть присутствие Льва и/или Солнца:

… но не стоит рассматривать его черты как эталон. На фото анфас видно, что его скулы тонки и уже, чем надо. Черты лица мелкие, далекие от монументальности. Фактура плоти почти что нежная. А первое фото в профиль с четкой линией лба-носа вообще демонстрирует большее присутствие, по всей вероятности, Овна или, возможно, Козерога. На втором акцента на этой линии нет, и сигнатура Льва вызывает не столько вопросов.

http://www.astro.com/astro-databank/Cassel,_Vincent (AA)

cassel

Рождение ночное, АСЦ во Льве с диспозитором Солнца в нем с трином Солнца из-под горизонта. Выше — Сатурн в Рыбах без достоинств и Луна в Овне наиболее близка к МС. Луна акцидентально слишком сильна, чтобы не проявиться. Но у АСЦ со Львом тоже крепкая позиция, так что влияние тут комплексное.

Овновской сигнатуре присуща выраженная узость лица и остальной части головы, но у Касселя, напротив, лицо довольно широкое. Так что, несмотря на совершенно овновско-козерожий профиль, в его случае нужно констатировать присутствие Льва/Солнца.

 

У Эштона Кучера тоже можно частично наблюдать солнечную сигнатуру, особенно в фас:

Но черты его настолько искажены (неровный лоб, глубоко посаженные глаза, выпукло-раздвоенно-острый подбородок, слишком широкая нижняя линия лица), что по нему можно тренировать глаз на различение самых общих ее характеристик.

В его карте пораженное Солнце в числе сигнификаторов внешности, притом весь стеллиум в оппозиции к вредоносному Сатурну во Льве — то есть Солнце/Лев представлены довольно сильно:

http://www.astro.com/astro-databank/Kutcher,_Ashton (А)

kutcher

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это что касается проявлений Льва и Солнца у мужчин. По женскому полу материала мало, но в том, что было, сигнатура проявлялась похожим образом.

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s