Ректификация по внешности: маленький человек Вуди Аллен

В попавшемся на полке буккроссинга Men’s Health’е десятилетней давности меня просто покорили слова кинокритика (а теперь, видимо, ещё и актера) Романа Волобуева о нашем герое:

Святой угодник мизантропии, гений занудства, постановщик 40 фильмов, две трети которых неотличимы друг от друга, действующая модель нью-йоркского интеллигента в натуральную величину и живое воплощение сакраментального бабелевского выражения про «на носу очки, а в душе осень». Обладатель всех существующих в природе неврозов и всех возможных мужских недостатков.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ

Имидж Вуди — мужчина-Дева в карикатурном варианте. Но всё же не совсем типичная Дева по внешности — форма лица слишком продолговатая. В образе можно заметить ещё что-то козерожье или сатурнианское.

В анализе интуитивного образа на этом месте ставится жирная точка. Какие тут Луна, Венера или Марс? Да никакие, как и Солнце с Юпитером (речь идет только о внешнем образе!). Сравнивать нечего. Его внешность настолько подпадает под клише, что вышеприведенные замечания кажутся исчерпывающими.

ВЫВОДЫ

Я ожидаю увидеть выделенным какие-то из следующих параметров: Дева, Козерог, земная стихия, Меркурий (как управитель Девы) или Сатурн.

КОСМОГРАММА

Смотрим дату рождения… Солнечный Стрелец?! Верится с трудом.

w_allen_cos

В космограмме планеты стоят очень кучно. Сатурн стоит отдельно, но Меркурий, и сам сильный, в тесном соединении с сильными Юпитером и Солнцем. Если бы этот стеллиум был над горизонтом, ничто не смогло бы его переплюнуть. Аллен же категорически не похож на стрельцовско-юпитерианский типаж. Значит, рождение точно ночное.

Наметим границы полусфер. Чуть поодаль стоящая Венера в Весах тоже должна оказаться под горизонтом, так как признаков венерианца у нашего героя тоже не наблюдается. А Сатурн с другой стороны чаши может быть и над горизонтом (так как его присутствие ощущается).

Остаются варианты с АСЦ в Деве (так, чтобы Венера не попадала в I дом) и во Льве (так, чтобы Луна оставалась под горизонтом).

За Деву, тем более при отсутствии планет в верхней полусфере (что делает знак АСЦ более выраженным), предварительных соображений было куда больше, чем за Льва. К тому же у Сатурна появляется средство самовыражения — оппозиция к АСЦ.

В общем, я бы остановилась на большой вероятности Девы на АСЦ и небольшой вероятности Льва. Других вариантов быть не может.

НАТАЛЬНАЯ КАРТА

Точное время рождения Вуди Аллена известно, его карта выглядит вот так:

w_allen

http://www.astro.com/astro-databank/Allen,_Woody (AA)

АСЦ в Деве. Я даже не удивлена. Единственный сигнификатор внешности тут — восходящий знак. Градус АСЦ мощно аспектируется оппозицией Сатурна на ДСЦ и квадратами от Меркурия-Юпитера-Солнца (Луна — через границу знака, ещё ни разу не видела, чтобы во внешности такой аспект работал), аспекты и искажают черты Девы. Из аспектирующих планет Сатурн на горизонте, что делает его влияние куда заметнее глубоко «подземных» планет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s