Хорар: пропала бабушка

В спасательно-поисковой группе ВКонтакте появилось сообщение об исчезновении престарелой женщины. На момент вопроса о ней не было известно две недели. Жива ли она?

lostoldwoman

Пропавшая названа бабушкой не по родственным связям, а из-за очень пожилого возраста, поэтому отдаем ей VII дом. Управитель — Марс. Он перегринный, в XII доме в соединении со злыми Венерой и Юпитером. Венера управляет большей частью VIII дома и куспидом производного VIII (тут фигурируют и знаки Марса, но он уже задействован как сигнификатор квезита, поэтому не может быть и сигнификатором смерти квезита).

Соединение очень близкое (30′), но только сходящееся. По Фроули, на смерть указывает расходящийся аспект, и это логично, так как речь идет о состоявшемся событии.

Луна как управитель производного IV тоже аспектирует Марс, и аспект снова сходящийся.

В целом карта выглядит неутешительно, поэтому в вопросе я склоняюсь к отрицательному ответу (или прогнозу).

ИТОГ

Женщина действительно погибла. По понятным этическим соображениям, информация об обстоятельствах в группе не разглашается, поэтому не знаю, была ли она ещё жива на момент вопроса.

КОГДА О НЕЙ СТАНЕТ ИЗВЕСТНО?

Вопрос предполагает, когда о исходе дела станет известно мне. Здесь я взяла аспект Луны, косигнификатора кверента, к Марсу: секстиль завершится меньше чем через 2°. Аспектирующая планета в кардинальном знаке, угловом доме — берем дважды самую короткую единицу времени. Минуты, часы, но не дни — точно.

Однако новостей не появилось ни в тот же день, ни на следующий.

Карта может быть рассмотрена и по-другому: сигнификатор смерти должен быть один, ведь нельзя умереть дважды. Им в этой карте, должно быть, является Луна, которая делает первый ближайший аспект к Марсу. Тогда в качестве определяющего время известия остается ещё соединение с Венерой, тоже управляющей кверентом. Точное соединение произойдет в 24°02 Девы. Это чуть больше чем через 1° для Венеры — аспектирующей планеты. Конъюнкция располагается в падающем доме в мутабельном знаке: падающий дом означает самую долгую единицу времени, а мутабельный знак — среднюю. Возьмем месяцы или около того. Получается, что известие появится примерно через один месяц.

Сообщение о смерти было опубликовано через две недели, а увидела я его больше чем через три.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s