Стиль и гороскоп. И снова Джоли

В анализе внешности Анджелины я сделала вывод, что её имидж, то есть общее впечатление от характера, манер, мимики и жестикуляции, продиктован соединением Луны и Марса в Овне на Середине неба. Луна — управитель I, поэтому водный АСЦ здесь чувствуется довольно отчетливо. В этой статье я прослежу, как актриса смогла в своем образе сплавить овновские планеты и аспекты к ним.

Если вы присмотритесь к карте, у вас обязательно появится вопрос «а как же Венера?». Поэтому отдельной задачей у меня будет выявление в имидже Джоли венерианского элемента и доказательство того, что рачья Венера не является аутентичной для нее.

jolie

ИСТОРИЯ ОБРАЗОВ

Сравним образы Анджелины (пока игнорируя стиль одежды) с ее натальными данными.

Короткая стрижка с рваными контурами — марсианская девушка:

s-dnem-rozhdeniya-andzhelina-top-7-luchshih-kinoshedevrov-s-uchastiem-samoj-yarkoj-zvezdy-gollivuda-1751_0

Этот образ стереотипен: прическа и макияж с мимикой — из разных опер. Для овновского Марса здесь слишком много Воды.

Попытка добавить больше Огня: пышные с начесом волосы, призывное выражение рта (улыбкой это не назовешь), но не глаз — те выражают самодостаточность и оттого довольно вялый интерес к зрителю:

1-andzhelina-dzholi

Здесь Джоли активирует своего Овна, но игнорирует водный АСЦ и тот факт, что Солнца в Овне у нее нет. Поэтому этот солнечно-огненный образ бьет мимо.

А вот один из удачных образов водной Венеры без навязчивого акцента на пай-девочке (с пораженным-то Раком). Получилось что-то вроде черноволосой Шарлиз Терон:

001ec949c4c01230dbb134

По сравнению с первым фото образ тут целостен и многообещающ: прическа, макияж, одежда, поза — все они несут одно и то же послание. Вопрос в том, куда в других ситуациях она денет свой овновский стеллиум, но в данной фотографии придраться не к чему.

И современный аутентичный образ: закройте лицо, и всё равно Джоли трудно будет не узнать. Длинные волосы, распущенные или уложенные в прическу благородной матроны, почти не заметный макияж, участливое выражение лица:

wpid-angelina-jolie-2013-wallpaper-angelina-jolie-celebrity-actress-lips

1

Тут чувствуется Луна и водная стихия (с участием Сатурна), Юпитер.

 

АУТЕНТИЧНЫЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ — БАЗА

У Джоли она строится по следующим принципам:

1. Классический покрой с уходом в кэжуал (Луна-Сатурн с ноткой Марса).

Generated by IJG JPEG Library

Доля экстравагантности в рамках того же стиля (кстати, сравните лунный и солнечный типажи):

000vs291

Чистая классика смотрится плохо:

690x976_0xd42ee42a_6854509151413964355

2. Очень сдержанная цветовая гамма (те же Луна-Сатурн). При этом контраст выглядит лучше, чем его отсутствие (на предыдущей фотографии).

LONDON, ENGLAND - JUNE 11: Angelina Jolie attends the Global Summit to end Sexual Violence in Conflict at ExCel on June 11, 2014 in London, England. (Photo by Karwai Tang/WireImage)

angelina_jolie_jewelry_3

3. В непубличной части жизни актриса предпочитает стиль кэжуал (Луна-Марс):

1232438394_angelinajolie

42

4. Украшений мало, они либо неприметные, либо они — вот это:

138843

(Обратите внимание, как в ракурсе 3/4 проступают овновские очертания.)

zemchug5

Уверена, что Джоли могла бы обходиться и без них, но аутфит тогда будет не закончен. Взгляните на первое фото: без этих бус актриса выглядела бы, как женщина с улицы. Так что взаимоотношение с обычными аксессуарами тут по Луне — они не несут особой информации и надеты из необходимости.

 

АУТЕНТИЧНЫЙ СТИЛЬ ОДЕЖДЫ — ОСОБЕННОСТИ

Всё вышеперечисленное только задает общий тон, уникальность же стилю Джоли придают следующие особенности.

1. Не самая важная, поэтому отмечу первой для разминки, — это любовь к трикотажу. А вязаный трикотаж — вообще самый лунный элемент стиля, какой можно придумать.

От этой сумки несколько лет назад пол-интернета вязальщиц с ума сходило:

angie-bag-full

2. Кожаные и похожие на кожу предметы одежды (Сатурн):

21a4efbed11200c702577fc8837beacc

3. Необычные, агрессивные аксессуары — острые, неблагородные (Марс):

244943

pU1p3ehaPq7eo0nm23J5pcl0o1_500

4. Татуировки и… не знаю, как это называется… другие извращения. Смотрим на предплечье. Нездоровое пристрастие резать себя. (тот же Марс)

00016c42b36a0dbb8bc45a

Индивидуальным стиль Джоли делают подчеркнуто лунные, сатурнианские и марсианские элементы.

 

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СТИЛЬ В ДЕЙСТВИИ

Два следующих образа — квинтэссенция того, о чем я писала выше.

Первый аутфит воплощает Луну-Сатурн с долей Венеры:

Free-shippingFree-Shipping-font-b-Angelina-b-font-font-b-Jolie-b-font-2015-A-Line

Классический покрой, черный цвет, простая прическа, минимум украшений, макияж также сдержанный. Романтические нотки (Венера) придают драпировки и полупрозрачность. Марс из образа исключен.

А вот та же комбинация, но больше Сатурна. Обратите внимание на марсианский браслет с шипами, первобытный дизайн которого сочетает с Марсом Луну. Здесь сплавилась основная личностная конфигурация с акцентом на сильных Сатурне и Марсе. По-моему, Анджелина выглядит очень гармонично, не сдерживает себя.

HOLLYWOOD, CA - MAY 28: Actors Angelina Jolie and Brad Pitt attend the World Premiere of Disney's 'Maleficent' at the El Capitan Theatre on May 28, 2014 in Hollywood, California. (Photo by Jason Merritt/Getty Images)

 

Теперь взглянем на сомнительные в большинстве своем варианты стиля.

ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ЦВЕТОМ

Яркие чистые оттенки идут совершенно мимо:

These incredible never before seen photos show Angelina Jolie posing as a swimsuit model when she was just 16. Pictured: Angelina Jolie Ref: SPL152994 250110 EXCLUSIVE Picture by: Sean McCall / Splash News Splash News and Pictures Los Angeles:310-821-2666 New York: 212-619-2666 London: 870-934-2666 photodesk@splashnews.com

amarillo_0

Здесь одежда не раскрывает достоинства и характер своей владелицы, они будто борются друг с другом. Образ сводится к демонстрации платья.

jolie-zelenoe-platie

Чуть более приглушенные цвета уже ближе к истине:

Angelina-Jolie-Style-5

226868269

А вот пример эффектного контраста: отворот на платье созвучен чертам лица и подчеркивает их. Но основной цвет здесь всё же ахроматический белый.

8ade77b7573b5249d98a7d11196fdfac

 

НЕАУТЕНТИЧНЫЕ СТИЛИ ОДЕЖДЫ

Образ стереотипной Венеры:

Angelina Jolie Portrait Session

Внимание укладке, набору аксессуаров, необычная ткань, венерианский фасон и — контрольный выстрел в голову — розочка из ткани. Всерьез рассматривать перспективы этого образа невозможно, даже если представить, что на дворе 92-ой.

А здесь венерианский образ юной девы создают ожерелье и милая кружевная отделка на топике:

632122055

Венера добавляет юности и невинности, а Рак отвечает за материалы и традиционность. Но явное желание девушки врезать зрителю — не из этой оперы.

Платье, напоминающее о викторианской эпохе:

Angelina-Jolie-52

В самом платье не просматривается ни 100%-ной Луны, ни Венеры. Но бант… притом повязанный беззащитно под грудью — совершенно венерианская деталь этого костюма. У вас не создается впечатления неоднозначности этого образа? Вроде и Джоли, и не Джоли.

Гипюр — в том виде, как с ним обходятся модельеры в последние годы, — мой страшный сон:

wrRUreNKlcA

Это венерианский материал, а его полупрозрачность и… ммм… загадочные драпировки вполне соответствуют водной стихии. Но голова актрисы как будто вырезана из другой фотографии.

А тут: венерианское ли это украшение?

img_eb70bab2ee6976da19449a4078c09cf5

Венера — планета молодых девушек, а это ожерелье на носительнице словно ставит клеймо женщины средних лет. Как ни силюсь, не могу себе представить, чтобы героине было меньше 38-40, а может быть и 55. Дело в том, что оно юпитерианское: сверхправильные геометрические формы, напоминающие о Древней Греции, орнамент из лавровых венков (самый непосредственный символ Юпитера), очень богатый и аристократический вид. Это ожерелье призвано говорить о состоятельности и добродетельности женщины, но не молодить ее.

Трогательное платье эпохи Наташи Ростовой:

HmLjW_Llk7g

Создает не просто венерианский образ, но и как нельзя лучше соответствует знаку Венеры — Раку. Но на актрисе создает впечатление, будто она ошиблась гардеробом.

А вот удачный образ. Венера или всё же Луна на фото ниже?

b94c95b16d3b

Я не буду спорить, что Венера приложила руку к этому образу. Но что транслирует эта фотография? Откровенная сексуальность без намека на невинность, уверенность в себе. Образ царственной язычницы — заметим, царицы (Луна), а не царевны (Венера). Альфа-самка, амазонка, матриарх.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

И снова мы не обнаружили следа солнечных Близнецов с Меркурием в них же. Очень сильное положение управителя АСЦ полностью их затмевает.

Судя по некоторым образам, Джоли отчетливо ощущает свою Венеру в Раке. Несмотря на то, что некоторые из венерианских образов были достаточно хороши, трудно дать положительный ответ на предположение, что в них она добилась бы той же славы, что есть у нее теперь. Уникальным ее имидж сделал сплав из нескольких компонентов: посыл образа — Луна-Марс, средства — Сатурн, конечное оформление со вкусом Венеры. Юпитер из тройного соединения, как мне кажется, дает о себе знать только в общей добродушности, которая заметна на фотографиях. Возможно, Юпитер материализуется с возрастом владелицы гороскопа, так же как в юном возрасте слабее просматривалась Луна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s