Медицинский разбор: Стивен Хокинг

Недуг в натальной карте самого известного в мире физика-космолога — это вот этот его красивый Большой земной тригон:

hawking

Данные о рождении: http://www.astro.com/astro-databank/Hawking,_Stephen (X). Ректификация Isaac Starkman по 32 событиям (тема на англоязычном форуме birth time for Stephen Hawking?)

Посмотрим, как так получилось (см. Определяем темперамент).

АСЦ в Водолее — горячий и влажный. Западная Венера в I доме — горячая за счет знака и влажная: Г+ В+

Солнце зимнее — холодное и влажное. Козерог добавляет холода и уменьшает влагу: Х+ В-. Аспект западного Сатурна — холодного из-за знака Тельца и сухого. Других тесных аспектов нет. Х++ В—

Луна в третьей четверти — холодная и сухая. Дева увеличивает степень меланхоличности: Х+ С+. И снова аспект холодного и сухого Сатурна: Х++ С++. Тесный аспект западного Меркурия добавляет холода (Козерог) и сухости: Х+++ С+++.

Управитель АСЦ — Сатурн. Как мы видели, он холодный и сухой. Аспект Венеры уменьшает меланхоличность: Х- С-, аспект Солнца дает холод и влагу: Х С—, аспект Луны возвращает холод и сухость: Х+ С-.

Владыка генитуры — западный Юпитер в Близнецах — горячий и влажный. Близких аспектов к нему нет.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Полный метод: Г+ В+, Х++ В—, Х+++ С+++, Х+ С-, Г В.

Меланхолик, сангвиник, суховатый флегматик. Меланхолия выделена, но не так уж и страшна по количествам. Так что же пошло не так? Посмотрим на взаимодействие основных сигнификаторов здоровья.

ЗЕМНОЙ ТРИГОН

Большой тригон приковывает к себе внимание, и мы замечаем, что в него входят и управитель АСЦ, и оба светила.

По углам тригона выстроились холодные сухие планеты (влага зимнего Солнца сильно уменьшена). Из них оба светила и управитель АСЦ. Пара углов размещается в несчастливых VIII и XII доме. А управление входящих в тригон планет не оставляет надежды:

Во-первых, очень меланхоличная Луна в VIII доме является управителем VI. Соединение с Нептуном можно рассматривать как указание на дегенерирующий и хаотичный характер заболевания.

Луна в аспекте с Меркурием — управителем VI и IV в XII.

Впутанность управителя АСЦ (в соединении с современным альтернативным управителем Водолея, Ураном) я бы истолковала как прямое влияние болезни на тело и личность владельца гороскопа, то есть как указание на инвалидность: слабо расположенный Сатурн не в состоянии противостоять двум своим соперникам в этом треугольнике, хотя тоже эссенциально расположенных неважно.

БОЛЕЗНЬ

Природа бокового амиотрофического склероза (Википедия), диагностированного у Хокинга, заключается, грубо говоря, в потере связи между центральной нервной системой и мышцами. Эта болезнь — яркая иллюстрация принципов именно меланхолического гумора в деструктивном варианте: потеря связи соответствует сухости, средства — холоду. Органы просто застывают. Другой сухой гумор, холерический, тоже разрушает связи, но это сопровождается горячими процессами, такими как воспаления.

Тригональные связи тут отвечают легкости и беспрепятственности развития патологии, благоприятность трина играет на руку болезни, а не владельцу гороскопа.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Болезнь может развиваться не только от общего дисбаланса гуморов, но и быть следствием вовлечения хилегов в неблагоприятные конфигурации.

Хотя время рождения неизвестно, ректификация Старкмана дает очень яркую картину болезни.

Реклама

Медицинский разбор: Стивен Хокинг: Один комментарий

  1. Когда известна персона гороскопа, можно, конечно, связать болезнь и с большим треугольником. А вот глядя непредвзято на такой гороскоп, многие ли астрологи смогли бы увидеть человека, пораженного параличем? Знаю несколько человек с треугольником в земных знаках и отличным здоровьем и упертой непробиваемостью.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s