Разбор карты компании Apple Inc.

Карта предложена Альфи Лявуа и очень интересна для рассмотрения.

apple

Не мне вам рассказывать, что компания Apple является одной из самых дорогих и известных в мире. Но в противоположность этому имеется и оборотная сторона медали: её жизненный путь, если так можно говорить о корпорациях, был столь тернист, что, будь вы бизнесменом, вряд ли бы пожелали такой же своему детищу.

На мой риторический вопрос в интернете о том, что если карта так хороша, почему же тогда Apple на долгий срок отошел в тень, кто-то ответил: «Потому что уволили отца-основателя». Нонсенс. Поэтому разъясняю. Представленная карта — гороскоп компании, поэтому I дом — лицо компании, II дом — деньги, которые она приносит, V дом — ее продукт, VI дом — работники, VII дом — конкуренты, IX дом (раз уж он тут выражен) — как пишут копирайтеры на корпоративных сайтах, «миссия» компании, X дом — ее руководитель, деятельность и достижения, XII дом — тайные враги. Если чье-то увольнение влияет на судьбу фирмы, оно будет в карте.

ПЕРВЫЙ ДОМ: самопозиционирование

Заявляемая Apple артистичность обусловлена Львом на АСЦ при Солнце в Овне, дающем склонность к эпатажности, и чувствительной Венерой в Рыбах. И всё это в IX: искусство, превращаемое в идеологию — их лицо и визитная карточка. Затесавшийся в казими Меркурий усиливает момент интеллектуальности, а интеллектуальное искусство — это дизайн.

ВТОРОЙ ДОМ: деньги

Управители знаков во II — Солнце в экзальтации с Меркурием в точном соединении, хорошо расположенные и акцидентально. Хотя кардинальный знак этой констелляции и характер экзальтации говорит о больших, но не стабильных прибылях.

ПЯТЫЙ ДОМ: продукция

Дом пуст, управитель — Юпитер в X, поддержан соединением с экзальтирующей Луной в Тельце. Акцидентально мощное положение. Пользователям (Луна) нравится эта продукция, вплоть до исступления (экзальтация). Фиксированный крест гарантирует стабильность релизов и качества.

ДЕВЯТЫЙ И ДЕСЯТЫЙ ДОМ и отношения Солнца и Луны

Солнце в IX для корпорации как-то сомнительно — отсюда эппловская миссионерская устремленность. А сильная Луна в X — хорошее подкрепление для идеологического Солнца: народ будет их любить. Собственно, они долгое время смогли протянуть как раз на одной только любви своих пользователей. Луна также управляет вредителями в XII, держит их в узде.

СЕДЬМОЙ ДОМ: конкуренты

Управляются Сатурном в заточении в XII доме — будут действовать исподтишка. Трудно тут не вспомнить историю с Гейтсом.

ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОМ: вредители

XII дом, на мой взгляд, на редкость неудачный: в нем разместились Сатурн и Марс в Раке, оба эссенциально ущербные. Кардинальность Рака располагает к внезапности возникающих неприятностей.

Марс — управитель X, в падении, олицетворяет руководство компании. Вот вам и «отец-основатель», уволенный после того, как ему окончательно сорвало крышу.

Сатурн в данной карте — опасный тип: мало того, что он в заточении в XII доме, он также управитель VI, VII домов и куспида VIII. Выглядит так, что подвластные ему сферы могут оказаться фатальными для компании. Помимо того, о чем уже было сказано, можно вспомнить скандалы, связанные с самоубийствами работников и использованием детского труда на промышленных предприятиях китайских подрядчиков Apple (VI дом).

ТРЕТИЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ КВАДРАНТЫ

Так как третий квадрант (против часовой стрелки) благоприятнее четвертого, фирме следует держаться за свой бренд. А развитие по корпоративной линии — это активация дремлющих в XII доме вредителей, что может оказаться фатальным. В чем она проявляется? Например, в патентном флуде, судебных попытках пресечь «плагиат» (при собственном несанкционированном использовании чужих запатентованных изобретений). Судебные иски — рискованное предприятие для Apple с её злыми, хоть и не очень сильными, управителями VII и X, которые делают аспекты к Солнцу, Луне, Венере.

ВЫВОДЫ

В общем, я бы сказала, что компания не оказалась однодневкой (хоть и блистательной) только благодаря суперсильной фиксированной Луне, поддерживающей управителя V дома.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s