Трейлер фильма «Варкрафт»

Без-имени-2

6 ноября на BlizzCon’e в Анахайме, Калифорния состоялась премьера трейлера давно ожидаемого фильма по миру игры World of Warcraft.

Без-имени-1

Этот фильм был анонсирован как минимум 6 лет назад, но Blizzard несколько раз саботировала съемки. Если бы он вышел в 2010, фильм стал бы жестом поддержки и воодушевления игроков, сейчас же его релиз выглядит маркетинговым ходом с целью не потерять последних подписчиков.

Премьера трейлера — мероприятие публичное, поэтому нас волнуют углы I и X дома. Здесь они расположены в Козероге и Скорпионе, в знаках консервативных, практичных, не славящихся широтой взглядов. Это первое указание на то, что трейлер рассчитывался только на фанатов, а не на широкую аудиторию.

Управитель I находится в XI доме: премьера состоялась на конференции, и это довольно удачное положение. Но потенциальная аудитория фильма гораздо шире круга единомышленников (тех же фанатов), к тому же качества управителя I — Сатурна в Стрельце — опять же указывают расчет только на местечковый эффект.

Чтобы судить о фильме как о продукте киноиндустрии, нам нужно обратиться к V дому. Но следует учесть, что суждения по этой карте будут несколько косвенными, так как V дом указывает на трейлер, а не сам фильм. Но один не может очень сильно отличаться от другого, посему выводы тут всё же не беспочвенные.

Куспидом V в самом конце Тельца управляет Венера, а большей частью — Меркурий. Венера в падении в Деве вблизи IX дома. Она включена в стеллиум самых ярких объектов ночного неба (как раз сейчас я могла бы видеть его из окна, если бы не вечная ноябрьская облачность). Помимо Венеры, Дева тут поражает и Юпитер. Соединение этих двух планет в негативном статусе вызывает у меня устойчивую ассоциацию с гнилым яблочком — ярко-красным, отполированным снаружи и слащавым до несъедобности внутри. В стеллиум также входит управитель X и Луна, то есть эстетические качества произведения напрямую связаны в конечном счете с мнением публики (Луна) и основным своим посылом (управитель X).

Учитывая такую расстановку сил и положение важных планет в стеллиуме в IX доме, а не в VIII, мы можем рассчитывать на то, что фильм будет построен на неиссякаемом потоке пафоса вперемешку с экшеном (Марс). Очень красноречивая констелляция.

Другой управитель V — Меркурий — расположен прямо на МС. Он в Скорпионе и перегрин, но на Середине неба: фильм, каковы бы ни были его качества как произведения массового, но всё же искусства, сделан, и вряд ли его будут откладывать снова. Солнце, дух мероприятия, тоже в X и принимает секстили от стеллиума Венера-Марс-Луна-Юпитер, что ещё больше укрепляет указания последнего: да, это именно тот эффект, которого добивались создатели. (Аспекты от того и другого идут к АСЦ, но это касается только премьеры трейлера.)

ВЫВОДЫ

Карта показывает довольно скромные ожидания компании по поводу своего фильма. О мировой премьере для всех и каждого речи не идет. Он делается для фанатов, в карте не просматривается серьезного намерения с помощью него пополнить ряды поклонников и игроков. Содержание, построенное на пафосе, типично для Blizzard и также не удивило. Большего, видимо, ждать не стоит.

Без-имени-4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s