Медицинский разбор: избыток желтой желчи

Давайте разберем темперамент владельца представленной ниже карты. По ходу анализа сравним результаты сокращенного и полного метода расчета темперамента (метод расчета смотрите здесь). Более полный список признаков дисбаланса стихий и возможные рекомендации для его профилактики можно найти в литературе.

1212

АСЦ в Стрельце, горячем и сухом знаке. В пределах 4° есть аспекты западной Венеры — горячей (из-за знака Весов) и влажной (Г+, С-) — и восточного Меркурия — горячего (Г++, С-).

Солнце летнее, тоже горячее и сухое в знаке Огня — степень тепла и сухости возрастает (Г+, С+). Аспект от западного Сатурна — горячего (из-за знака Стрельца) и сухого (Г++, С++).

Луна в третьей четверти — холодная и сухая, снова в знаке Огня — степень холода уменьшается, а сухость возрастает (Х-, С+). Снова аспект Сатурна (Х—, С++).

Для полноты разбора взглянем на управитель АСЦ — Юпитер: горячая и влажная планета в холодном и влажном знаке (Г-, В+). Дж. Фроули в одних своих публикациях считает этот показатель отдельно, в других же суммирует с показателями АСЦ. Лилли и Хофман следуют первому пути. Мы тоже будем считать отдельно, но подразумевать некоторую слабость гуморной природы управителя I.

Владыка генитуры тут снова Солнце (превосходит своих конкурентов, Венеру в Весах и Марс в Козероге, по эссенциальным достоинствам за счет управления триплицитетом, находится над горизонтом, в доме своей радости, на Регуле), горячее и сухое (Г++, С++).

РЕЗУЛЬТАТЫ

По сокращенному методу мы получили: Г С, Г+ С+, Х- С-. Темперамент сухой, холерический с примесью меланхолии. Посмотрим, что получается, если учитывать все показатели.

По полному методу: Г++ С-, Г++ С++, Х— С++, Г- В+, Г++ С++. Выраженный холерический темперамент с примесью слабых сангвинического и меланхолического гуморов.

Сокращенный метод показал большое количество желтой желчи, но не дал представления о степени его зашкаливания. Полная картина говорит о высокой вероятности появления ранних клинических проявлений холерического характера, но не изменяет принципиально рекомендаций по поддержанию здоровья.

Сухость сильно перевешивает влагу, а неумеренное тепло вообще не знает в этой карте противовеса. Можно сделать вывод, что наблюдается сильный врожденный дисбаланс гуморов, поэтому следует ожидать раннего появления отклонений в состоянии организма.

ФАКТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ

Неумеренность — вот главная черта владельца гороскопа. За счет избытка тепла он очень активен. Слово «активность» в нашей культуре часто приобретает неуместный позитивный оттенок. В нашем случае человеку нужно, чтобы постоянно что-то происходило.

Неумеренность усугубляется сильным Марсом (ко всему прочему, управителем XII дома саморазрушения) и перегрином Сатурном, аспектирующим светила из XII дома. Благодаря этим факторам человек не отдает себе отчета даже в текущем самочувствии, пока оно не становится совсем уж тяжелым.

Находка владельца гороскопа — жизнь без сна. Он не ложится, пока способен открывать глаза и держаться на ногах. Так, не спать 48 часов подряд стало для него обычным делом.

Заболевания, с которыми человек столкнулся ещё в детстве, до 10 лет, — сердечная недостаточность и язва желудка. К 25 годам он начал испытывать частые приступы повышения давления, из-за которых вынужден брать больничный. Это обычные признаки избытка Огня. Из необычного: примерно к этому же времени у него обнаруживается избыток жидкости во внутричерепной области: Огонь (желтая желчь) за счет образа жизни, отягощающего дисбаланс гуморов, накопился в больших количествах и изгоняет противоположную стихию, Воду, из организма.

Как видим, состояние здоровья человека определенно не в норме и соответствует расчетам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s