Разбор внешности: Брэд Питт и его двойники Н. Кейдж и Ж. Депардье (простая карта)

После разбора карты Джоли я решила посмотреть гороскоп Брэда Питта, так как их связь никак не укладывается у меня в голове. К тому же он являет собой противоположный планетарный типаж, и это хороший повод найти отличия. Но и это еще не всё. Я пошла дальше и собираюсь сравнить его карту с картами его астрологических близнецов — Николаса Кейджа и Жерара Депардье.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ (алгоритм смотрите тут)

Брэд Питт всегда ассоциировался у меня с солнечным Львом, однако его либеральность, отсутствие видимой сосредоточенности на себе — черта скорее мутабельного знака. В форме головы, стремительной походке прослеживается сигнатура Стрельца. Можно отметить сухой тип конституции: даже в 50 здесь нет запревшей шеи и одутловатости.

Итого мы имеем: ощущение огненной стихии, Солнце, знак Стрельца и, возможно, примесь Юпитера.

СРАВНЕНИЕ ПЛАНЕТ

Солнце или Луна? Конечно, Солнце. Оно кажется у Питта всеподавляющим. Хорошо сравнить этот солярный тип с лунным типом Джоли. Скорее всего, Луна тут ниже горизонта — настолько не ощущается ее присутствие.

Солнце или Марс? Солнце. Марс есть, но он не активно презентует себя.

Венера или Марс? Между ними чувствуется связь: кто еще умеет носить оружие с таким изяществом и не выглядеть тупо? Кажется, что Венера тут даже сильнее, но при активности Юпитера их влияния сложно различить. В целом фактор второстепенный.

Меркурий или Юпитер? Однозначно Юпитер, выдающий себя улыбкой человека, который рад видеть всех и каждого.

Юпитер или Сатурн? И снова безусловно Юпитер.

Солнце или Юпитер? А вот тут уже дать ответ становится затруднительно. Они оба сильны, но равны ли они или этот симбиоз основан на какой-то связи между ними?

Очень наглядная фотография, в выборе планет тут ошибиться трудно:br[1]

Итак, мы остаемся на тех же позициях, но Юпитер выделяем больше, чем на предыдущем этапе. Тут можно ожидать увидеть Солнце в Стрельце и Юпитер во Льве или Овне. Так как темперамент здесь сухой, можно полностью исключить Солнце в Рыбах (которые управляются Юпитером), по тем же причинам исключаем и водный АСЦ.

Можно ли предположить соединение Солнца с Юпитером? Если они и впрямь связаны с АСЦ, то нет: соединения дают выраженные неправильности, а здесь их нет.

Вот карта актера:

Без-имени-7

http://www.astro.com/astro-databank/Pitt,_Brad (A)

Рождение ночное — значит, на внешность влияет особенно сильно АСЦ и I дом, управитель АСЦ глубоко под горизонтом, поэтому его влияние слабое, последним в списке по идее идет солнечный знак, но он же на АСЦ.

Карта подтверждает и выбор действующих лиц, и знаки, и темперамент: АСЦ в огненном знаке с Солнцем в I доме, Солнце в Стрельце со взаимной рецепцией с Юпитером в Овне.

Солнце без аспектов — поэтому во внешности Питта нет заметных неправильностей. Управитель АСЦ аспекты имеет, но он расположен слабее Солнца, поэтому эти аспекты не сказываются.

СУЖДЕНИЕ ОБ АСЦ (напомню, что вся эта затея — для того, чтобы научиться ректифицировать карту до знака АСЦ, поэтому здесь анализируем способ рассуждения, который мог бы привести к правильному результату)

Солнце должно быть связано с АСЦ. Лев пустой, значит Солнце не является ничьим диспозитором. Поэтому либо АСЦ во Льве, либо Солнце в I доме, либо оно очень сильно посажено в карте: на МС, с сильным отрывом от остальных планет.

Возьмем последний случай. Солнце не может быть «вольным стрелком», так как стеллиум в Козероге тогда тоже обретает силу. В нем находятся 4 планеты, с 75% управляющие АСЦ. А если бы управитель АСЦ в нем состоял, картина внешности была бы совсем другой.

АСЦ во Льве выглядит правдоподобным: планетная братия снова под горизонтом, высоко остается только Юпитер в Овне как диспозитор Солнца.

АСЦ в Стрельце — самый элементарный, но именно поэтому его может быть сложно принять. Почему мы могли бы его предпочесть? Ведь не сказать, что планета в I доме очень узнаваема в жизни. Аргументом «за» будет отсутствие посторонних влияний: на самом деле Солнце здесь оказывается самым сильным сигнификатором. Просто оно в не самом сильном положении из возможных (в других гороскопах). Но повертев гороскоп, понимаем, что в данном случае это положение — единственное.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Планетные влияния тут раскусываются на раз-два, но сама карта получается какой-то компромиссной, и оттого не очень простой.

СРАВНЕНИЕ с Николасом Кейджем

Кейдж младше Питта на пару недель, в его карте тот же АСЦ с Солнцем в I доме, управитель АСЦ в том же положении. Разберем, почему они такие разные.

44a15c34200183446b754595b931d986[1]

http://www.astro.com/astro-databank/Cage,_Nicolas (AA)

Без-имени-5

Между Солнцем и Юпитером нет рецепции, Юпитер в слабом положении для того, чтобы самостоятельно оказывать влияние на внешность. Отсюда стрельцовский АСЦ в степени своего влияния смещается вниз, а на первый план выходят планеты в I доме: мы видим, что в Кейдже присутствует густая примесь Козерога. Его сигнатуру в этом типаже сложно упустить из виду, в отличие от Стрельца.

СРАВНЕНИЕ с Жераром Депардье

Еще одно странное сходство с Брэдом Питтом в натальных картах обнаруживает такой неоднозначный типаж, как Жерар Депардье. Чтобы не пугаться в собственном журнале, нашла его фотографию в молодости.

1357267829_27497[1]

http://www.astro.com/astro-databank/Depardieu,_G%C3%A9rard (AA)

Без-имени-6

Здесь: рождение ночное, управитель АСЦ сильный и в I доме вместе с Солнцем и другими планетами — именно этот фактор во внешности будет основным. Высоко расположенный диспозитор Солнца, Сатурн, оказывается слаб против стеллиума в I.

Наверно, никто не будет спорить, что во внешности Депардье неправильно всё. У меня возникает ассоциация с пластилиновой фигуркой, которую лепили в дурном настроении, в сердцах пришлепывая куски пластилина куда попало.

В карте больше сходство с Николасом Кейджем: тоже Солнце и стеллиум в Козероге в I доме. Но почему тогда мы не наблюдаем в Депардье козерожью сигнатуру? Стиснув зубы, я бы признала в нем скорее солнечного Стрельца, чем Козерога.

Тут, в отличие от предыдущих случаев, управитель АСЦ — Юпитер — сильный, при этом непосредственно связанный ещё с двумя факторами внешности (I дом и Солнце). И это именно та фигура, которая всё портит. Депардье определенно юпитерианец, но что-то с ним не то. Вот эта дисгармония — это эссенциальная пораженность Юпитера: он в Козероге, в падении. Черты не просто неправильны, а слишком неправильны, слишком гротескны — это и есть проявление падения.

Трехкратная сила сигнификатора внешности и его сильная пораженность — тот фактор, который делает эту карту очень непохожей на предыдущие две, поэтому дальнейшее сравнение бессмысленно.

ЭПИЛОГ

Пара дополнительных строк уже не сделают эту статью длиннее, поэтому еще кое-какие замечания. Добавлю наблюдения по темпераменту: Депардье самый флегматичный на вид из этих трех. Одно из проявлений этого — бесформенная оплывшесть. В нем гораздо меньше Огня, чем в Питте, и чуть меньше, чем в Кейдже. Кажется, тут сыграла свою роль скорпионья Луна в последней четверти над горизонтом (очень холодная) — у Кейджа она в сангвинических Весах, тоже в последней четверти (холода гораздо меньше).


Смотрите также:

Разбор внешности: Анджелина Джоли

Реклама

Разбор внешности: Брэд Питт и его двойники Н. Кейдж и Ж. Депардье (простая карта): 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s