Ещё раз о наследственности

Сразу хочу сказать, что сама я, насколько возможно, придерживаюсь позиции решающей роли воспитания и личного примера, а не наследственности. Меня коробит, когда в биографиях разного рода вундеркиндов я встречаю ироничное отношение публики к родителям (один из которых, кстати, часто посвящает всё свое время воспитанию): у них ребенок — гений, а они его каким-то псевдонаучным педагогическим методам подвергают. Типа, одно с другим вообще никак не связано — где логика?

Но вернемся к теме. В астрологии ни для кого не является новостью передача натальных факторов по наследству. Есть известные закономерности констелляций Солнца, Луны и АСЦ родителей и ребенка, суточного положения Луны с гороскопом женщины, зачатия и ребенка.

Часто приходится наблюдать, что передаются и конфигурации планет: от комбинации двух планет, до многосложных аспектов. Обычный, но реальный пример: мать передает тау-квадрат сыну (с теми же планетами, но с различием в стихиях знаков и кресте). Такой же сложности фигуры (обратный пример) могут повторяться в картах отца и дочери.

Тенденции передаются и от дедушек и бабушек, и даже, могу заметить, от прабабушек и прадедушек. То есть ребенок может унаследовать констелляцию через поколение, минуя родителей. Здесь наследуемые факторы чаще всего встречаются на уровне знаков и достоинств отдельных планет.

Этот механизм наследственности — залог более или менее удачной синастрии между картой родителя и ребенка. Поэтому так часто и возникают воспитательные проблемы с приемными детьми. Проблема здесь не в том, что плохи родители или ребенок «трудный» (хотя для такого начала жизни в карте всё равно должны быть поражения) с плохими генами. Просто синастрия у них не подходящая для семейных отношений.

Всё это, в общем-то, известно, поэтому мне хотелось бы привлечь внимание к другому важному приложению этого правила. Это матери-одиночки. Если семья не сложилась или не сохранилась — значит, синастрия с партнером была не лучшей. Это понятно. Но общий ребенок, который остается с матерью, может унаследовать как раз те натальные факторы другого родителя, которые дисгармонировали синастрию. Отсюда конфликтные отношения с матерью, а не из-за отсутствия модели мужского поведения и образа отца.

Я не располагаю статистикой, да и вряд ли таковая существует, но не кажется ли и вам тоже, что люди, чьи отцы ушли из семьи не по своей воле (как это было, например, у предвоенного поколения), чаще всего не были такого сорта трудными детьми, как это теперь встречается в неполных семьях?

Под вопросом астрологическая наследственность у детей, зачатых от доноров спермы. Хотя я не вижу никаких причин для изменения обычного механизма и в этом случае: генетическая наследственность работает, значит, и астрологическая тоже.

Вывод из всего сказанного получается самый традиционный: любовь между супругами — залог благополучных отношений с детьми. Правда, здесь есть одно обстоятельство, омрачающее этот пир света и добра: гармоничной синастрией должны быть скреплены и брачные союзы предыдущего поколения, а вероятность такой всеобщей идиллии уже куда ниже.

Любви вам и, как следствие, добра!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s