Рецепт имбирного джема: боремся с простудой

IMG_8255

Имбирный джем хорош тем, что в его состав входят только пищевые продукты, — а значит он безопасен при умеренном употреблении.

Возьмите дольку имбиря (целого будет слишком много), пол-лимона, несколько веточек свежего тимьяна и пару ложек светлого меда. Всё это можно купить в супермаркете. Крупно порежьте имбирь и лимон. Положите все продукты в блендер и включите его минуты на две.

На выходе должна получиться смесь, как у меня на фотографии или пожиже. Обдайте чистую банку и крышку от нее кипятком и переложите в нее получившийся джем.

Сама я использую его в чай по пол-ложки на кружку, любителям имбиря можно больше. В качестве экстренного средства вполне можно есть и не разводя.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Джем гуморально очень горячий и вызывает ощущение жара, поэтому употреблять его прямо перед выходом на улицу в холодную погоду — нельзя! Ещё входящий в его состав имбирь обладает возбуждающим эффектом, то есть, если съесть его на ночь, вызовет бессонницу того типа, когда спать хочется страшно, но уснуть никак не получается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s