Как я использую растения

IMG_5513_vintage_web_circ

Дорогой читатель, заявляя о травничестве как одной из основных тем своего журнала, я считаю своим долгом сообщить тебе, какую роль играют растения в моей собственной жизни. Не с целью эксгибиционизма, нет. Но с тем, чтобы ты сам сориентировался в предлагаемых мной сведениях, поскольку я в первую очередь буду рассказывать не о свойствах трав, но первейших способах их практического использования.

Хотя сбор трав в природе, искусный и сообразный с потребностями, — это высший пилотаж травничества, сама я использую как собранный растительный материал, так и купленный.

Покупаю — то, что не смогла собрать или не имела возможности. Хорошие экземпляры лимона или имбиря почти всегда можно найти в обычном супермаркете. Лекарственные травы по отдельности или в сборах можно купить в аптеке.

Собирать растения можно на природе, на даче, с подоконника. Я уделю особое внимание и правильному сбору, и выращиванию полезных трав дома.

Растения я использую, во-первых, в качестве еды и приправ. Я говорю об обычной еде, ведь овощи — тоже растения. Пища может быть лекарством, если научиться подбирать рацион к особенностям текущего состояния вашего здоровья. Мы познакомимся и научимся распознавать гуморы — элементы стихий, содержащиеся в организме и напрямую управляющие нашим здоровьем.

Во-вторых, натуральная растительная косметика в уходе за собой отхватывает у меня всё большую и большую долю относительно магазинных средств. Это лосьоны, маски, компрессы, убтаны, скрабы. Мы попробуем разобраться в типах кожи (по гуморам) и подобрать для них нужный уход.

В-третьих, это лечебное и терапевтическое средство. Здесь я использую растения в виде чаев, отваров, уксусов, тинктур, лечебных джемов, приятных напитков типа горячих коктейлей и глинтвейнов. Как и в косметике, здесь уместно широкое применение эфирных масел, с помощью которых можно не только, скажем, лечить раны и обеззараживать воздух в помещении, но и мягко управлять настроением, степенью бодрствования и другими состояниями сознания.

И последнее, в магических целях — для очищения «ауры», жилища. Я не занимаюсь инвазивной магией — никаких сглазов-приворотов, как и привлечения удачи и т.п. Я опишу некоторые процедуры, которые провожу сама и точно знаю, что они эффективны.

Какое оборудование желательно иметь: кофемолку и блендер — для приготовления снадобий; лопатки, секатор — для сбора в саду и в дикой природе. Для отдельных целей понадобятся свечки, пузырьки, газовая горелка, аромалампа. Стоит запастись контейнерами для косметических средств (не нужно их покупать — просто не выкидывайте старые, если они удобны).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s