Транзит Сатурна по Урану: серфинг во время шторма

Последние полтора года транзитный Сатурн мурыжит мой натальный Уран. Вообще я в меру скептически отношусь к преувеличению роли высших планет в радиксе. Мой муж, например, любит говорить насупив брови «у меня же Солнце в соединении с Плутоном», что вызывает у меня приступы неудержимого смеха. Транзит — повод прояснить для себя, как глубоко аспектируемая планета пустила корни в нашей жизни.

Уран у меня сам по себе не выделяется да и находится в XII доме. Присмотревшись, можно увидеть, что его аспектирует важное соединение вблизи МС и его участие в Большом водном тригоне. Все аспекты превышают 4°.

Что у меня случилось в этот период:

Соединение, к которому делает секстиль Уран, является сигнификатором моего представления о своем призвании и описывает полученное образование. Я совершенно неожиданно решила вернуться в университет. Сначала звучало как шутка, но возвращение получилось само собой без малейших проволочек, все бюрократические дела решались как по маслу, мне нужно было только появиться. Время от времени, когда Сатурн, видимо, отходил достаточно далеко, я только и думала «боже, что я тут делаю?». Было стойкое ощущение нереальности всего, связанного с университетом.

Но я написала хорошую научную работу, получившую хвалебные отзывы даже от одного члена комиссии, видного ученого, претенциозностью которого обычно стращают соискателей. Писала её я опять же в ураническом стиле, но я так почти всегда делаю, транзит ни при чем: остается две недели, а у меня одни только идеи, а работа ну никак не идет. Я начинаю нервничать. И тут, в одно прекрасное утро меня прорывает на слова и новые прозрения, и так дней десять. Сама я от этого в шоке и благоговейном трепете.

Трин к Венере самой по себе (впрочем, она же управитель МС). Я вплотную занялась модой. Как раз перед транзитами я удручалась, что на своеобразие стиля мне стало плевать, не знала, какую прическу сделать. Редкие потуги собрать образ заново не находили своего завершения. Но тут всё изменилось: неожиданно и как бы играючи этот образ вдруг материализовался, появилась определенная смелость в одежде (но не экстремальная и только та, которую я вижу соответствующей своему характеру).

Уран делает трин к Луне в III, кроме того он сам управитель III дома. Я начала ссориться с сестрой (но не с братом). Это не негативное проявление, так как эти ссоры — это отпор нарциссическим притязаниям, конец эпохи «худого мира».

Уран у меня участвует в классическом аспекте астролога. Астрологией я, само собой, занимаюсь и без транзитов, но тут совершенно непроизвольно у меня завелся блог. Буквально: сижу и не подозреваю, что через 20 минут у меня будет блог, а он вот он, и я в него пишу.

Все эти события — необычны, у меня другой способ планировать и действовать. Поэтому для меня замешанность Урана во всей этой истории очевидна. Ещё я поняла, насколько мой Уран — добрый (нет напряженных аспектов), не смею жаловаться ни на одно произошедшее событие.

Ощущения от транзита своеобразные, иногда переживаешь себя как бы со стороны. Как будто вокруг бушует неизвестность, а ты на острове относительного спокойствия и эффективности (XII дом?). Сравнение с удачным серфингом во время шторма, как я его представляю — самое оно. Время острого ощущения дао: что любой возможный путь — бессмыслен, но по нему можно скользить, сохраняя равновесие на виражах, а можно спотыкаться на каждом шагу.

Реклама

Транзит Сатурна по Урану: серфинг во время шторма: 2 комментария

  1. Здравствуйте! Прошу помощи! У меня сейчас похожая ситуация. Я тоже веду блог. И сейчас ретро Сатурн идет на соединение с моим Ураном в 1 доме. В натале есть секстиль Урана к Плутону в 11 (интернет сообщества, блоги). Есть бисекстиль Луна 3 дом — Плутон 11 дом — Восх. Лун Уз. 1 дом. Но при этом у меня в натальной карте Уран в оппозиции к Солнцу в 7 доме. Мы с мужем сейчас спорим на счет новой концепции блога. У меня есть ураническая яркая идея, которую хочу осуществить. А он ставит ограничение и приговор «Это всё неправильно, так не надо». Помогите разобраться, кто прав. Я со своим Ураном и идеей. Или всё же муж. Боюсь, чтобы мы не поссорились в пух и прах, но всё же хочу осуществить свою идею… Стоит ли она того?

    Нравится

    1. И ещё увидела, что Солнце мужа делает квадратуру к моему Урану и соответственно транзитному Сатурну. Но из квадратуры можно вытянуть успех, не правда ли? Как думаете? Это же не оппозиция…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s