Как я училась астрологии

Мое знакомство с астрологией началось в конце 80-х, с распространяемых по почте распечаток описаний солнечных знаков. Сказать, что эта информация была убогой — значит ничего не сказать. Чрезвычайно краткие, расплывчатые описания не вызывали доверия даже у ребенка, коим я тогда была.

Но к середине 90-х, с лавинообразным нарастанием объемов выпуска оккультной продукции, я вдруг обнаружила, что астрология — это нечто большее. В августе 1995 я раздобыла пару более-менее серьезных книг, с изучением которых у меня вспыхнула настоящая страсть к этому занятию. Именно этот период я бы назвала началом своей «сакральной жизни».

IMG_8471

Книги эти — «Большой астрологический практикум» и «Звездный путь астрологии» — приоткрыли для меня истинную сложность, непримитивность астрологии, хотя содержали недостаточно сведений, чтобы я тут же ею занялась. И дело даже не в эфемеридах и таблицах домов.

IMG_8576

«Практикум» содержал много самых разных сведений, кроме собственно построения карты. Он дезориентировал меня со своим «ономастическим» гороскопом, построение которого делается на основе имени по нумерологическим принципам. В то же время он противоречил описанию метода дирекций, для чего-то опубликованного тут же. «Звездный путь» же — достойный сборник старинных текстов. Но о построении в нем ни слова.

Содержание первой:

«Ономастический гороскоп»:

Содержание второй:

«Афоризмы Птолемея» Алана Лео:

Я была очень ограничена в средствах, и собирать знания приходилось по крупицам. Впрочем, это распространялось тогда на все сферы моей жизни — причиной чего, похоже, является соединение управителя ASC с Сатурном. Так что следующие несколько лет я потратила на сооружение элементов собственной карты буквально из ничего. В результате я закалила волю (и попу тоже) донельзя и прочно усвоила базовые астрономические принципы.

С началом учебы в институте у меня наконец-то появились хоть какие-то деньги и возможности тоже — рынок в нашем городе капитализировался и открылись новые, современные книжные магазины. За 2000-01 годы я закрыла все пробелы в своем знании астрологии, купила все необходимые таблицы, книги по разным направлениям и техникам астрологии и потихоньку начала консультировать знакомых.

Времена те стали историей, а счетчик лет практики, к моему удивлению, показывает уже солидные цифры. За это время интерес мой ничуть не уменьшился (в университетской магистратуре я даже писала курсовую по астрологии), выработала свой стиль, алгоритм и философскую базу интерпретации наталов, и теперь готова ими поделиться.

Реклама

Как я училась астрологии: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s